Эти блинчики получаются настолько нежные, что их очень сложно переворачивать. Лучше такие блинчики делать небольшими - удобнее переворачивать. Яйцо лучше добавить одно. Много яиц делают блины резиновыми и более плотными. Жарить блины лучше на блинной сковороде. Нам понадобится: яйцо стакан кефира пол чайной ложки соды стакан муки стакан воды сахар соль 3 столовых ложки растительного масла Что и как делаю: Ставлю чайник кипятиться, поскольку нам понадобится крутой кипяток. Яйцо комнатной температуры, разбиваю в чашу и взбиваю венчиком с сахаром и солью. В теплый кефир кладу соду и хорошо размешиваю. Добавляю кефир к яичной смеси и хорошо взбиваю венчиком. Добавляю муку. Обязательно, просеиваю ее через сито и замешиваю тесто. Гладким и без комочков должно получиться тесто. Растительное масло вливаю в тесто. В завершение завариваю тесто крутым кипятком и снова хорошо перемешиваю. Действовать нужно очень быстро. Ставлю сковороду на плиту и немного растительным маслом смазываю. Обжари
Тонкие заварные блинчики на кефире. Очень нежные и вкусные
21 сентября 202221 сен 2022
34
1 мин