Найти в Дзене
Неприлично вкусно

Тонкие заварные блинчики на кефире. Очень нежные и вкусные

Эти блинчики получаются настолько нежные, что их очень сложно переворачивать. Лучше такие блинчики делать небольшими - удобнее переворачивать. Яйцо лучше добавить одно. Много яиц делают блины резиновыми и более плотными. Жарить блины лучше на блинной сковороде. Нам понадобится: яйцо стакан кефира пол чайной ложки соды стакан муки стакан воды сахар соль 3 столовых ложки растительного масла Что и как делаю: Ставлю чайник кипятиться, поскольку нам понадобится крутой кипяток. Яйцо комнатной температуры, разбиваю в чашу и взбиваю венчиком с сахаром и солью. В теплый кефир кладу соду и хорошо размешиваю. Добавляю кефир к яичной смеси и хорошо взбиваю венчиком. Добавляю муку. Обязательно, просеиваю ее через сито и замешиваю тесто. Гладким и без комочков должно получиться тесто. Растительное масло вливаю в тесто. В завершение завариваю тесто крутым кипятком и снова хорошо перемешиваю. Действовать нужно очень быстро. Ставлю сковороду на плиту и немного растительным маслом смазываю. Обжари
Оглавление

Эти блинчики получаются настолько нежные, что их очень сложно переворачивать. Лучше такие блинчики делать небольшими - удобнее переворачивать.

Яйцо лучше добавить одно. Много яиц делают блины резиновыми и более плотными.

Жарить блины лучше на блинной сковороде.

Нам понадобится:

яйцо
стакан кефира
пол чайной ложки соды
стакан муки
стакан воды
сахар
соль
3 столовых ложки растительного масла

Что и как делаю:

Ставлю чайник кипятиться, поскольку нам понадобится крутой кипяток.

Яйцо комнатной температуры, разбиваю в чашу и взбиваю венчиком с сахаром и солью.

В теплый кефир кладу соду и хорошо размешиваю.

-2

Добавляю кефир к яичной смеси и хорошо взбиваю венчиком.

-3

Добавляю муку. Обязательно, просеиваю ее через сито и замешиваю тесто.

-4

Гладким и без комочков должно получиться тесто.

Растительное масло вливаю в тесто.

-5

В завершение завариваю тесто крутым кипятком и снова хорошо перемешиваю. Действовать нужно очень быстро.

-6

Ставлю сковороду на плиту и немного растительным маслом смазываю.

Обжариваю блинчики с одной стороны до румяности, затем переворачиваю и жарю с другой.

Смотрите, сколько дырочек получается у этих заварных блинчиков!

-8

Очень нежные и мягкие получаются!

-9

Приятного..., дорогие читатели!

-10

Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.

Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))