Найти тему
Feliz_iz_baku

Кукурузные лепешки на завтрак

В грузинской кухне есть невероятно вкусные лепешки из кукурузной крупы - мчади. Готовятся они очень быстро и просто. И идеально подходят к завтраку выходного дня😉

Нам понадобятся:

🥞 кукурузная крупа мелкого помола - 250 граммов;

🥞 200 мл молока;

🥞 2 небольших яйца;

🥞 30 граммов сливочного масла;

🥞 половина чайной ложки сахара;

🥞 соль;

🥞 растительное масло для жарки и сулугуни для подачи.

-2

Кукурузную крупу смешаем с сахаром и щепоткой соли. Вольем молоко. Хорошо перемешаем и отложим на полчаса.

По истечение этого времени добавим яйца и сливочное масло. Замесим тесто.

Мокрыми руками, чтобы тесто не липло, разделим тесто на небольшие кусочки и сформируем лепешки толщиной 2 см. Выложим лепешки на тарелку и накроем пищевой пленкой. Поставим тарелку в холодильник, минимум, на полчаса.

Все это можно сделать вечером, а жарить лепешки уже утром.

В большой сковороде разогреем масло. Выложим наши заготовки. Обжарим лепешки сначала с одной стороны до румяной корочки.

Перевернем и накроем сковороду крышкой. Когда вторая сторона также будет румяной, переложим лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-3

Горячие лепешки разрежим пополам вдоль и вложим кусочки сыра.

Сразу после этого подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#грузинскаякухня #мчади #кукурузнаякрупа #завтрак #лепешканазавтрак