В грузинской кухне есть невероятно вкусные лепешки из кукурузной крупы - мчади. Готовятся они очень быстро и просто. И идеально подходят к завтраку выходного дня😉
Нам понадобятся:
🥞 кукурузная крупа мелкого помола - 250 граммов;
🥞 200 мл молока;
🥞 2 небольших яйца;
🥞 30 граммов сливочного масла;
🥞 половина чайной ложки сахара;
🥞 соль;
🥞 растительное масло для жарки и сулугуни для подачи.
Кукурузную крупу смешаем с сахаром и щепоткой соли. Вольем молоко. Хорошо перемешаем и отложим на полчаса.
По истечение этого времени добавим яйца и сливочное масло. Замесим тесто.
Мокрыми руками, чтобы тесто не липло, разделим тесто на небольшие кусочки и сформируем лепешки толщиной 2 см. Выложим лепешки на тарелку и накроем пищевой пленкой. Поставим тарелку в холодильник, минимум, на полчаса.
Все это можно сделать вечером, а жарить лепешки уже утром.
В большой сковороде разогреем масло. Выложим наши заготовки. Обжарим лепешки сначала с одной стороны до румяной корочки.
Перевернем и накроем сковороду крышкой. Когда вторая сторона также будет румяной, переложим лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Горячие лепешки разрежим пополам вдоль и вложим кусочки сыра.
Сразу после этого подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#грузинскаякухня #мчади #кукурузнаякрупа #завтрак #лепешканазавтрак