И началась моя трудовая жизнь в новом коллективе, в новом амплуа. В принципе работа заключается в уборке группы, кормежке детей, мытье посуды и вытирании попы подрастающему поколению. Я работы не боюсь, тем более не работала я на тот момент уже 4 года, сидя в декрете, так что работа для меня стала отдушиной.
Вместе с сыном приходили утром, вместе уходили вечером-это очень удобно.
Но конечно работы у няни больше всех. Наш режим дня был таков: утром, придя на работу мы делали влажную уборку в группе и туалете, если прием детей был на улице, затем накрывали посуду на столы к завтраку и относили кастрюли на кухню. Протирали пыль на подоконниках, мебели, шкафчиках, зеркалах и тд. Затем забирали завтрак, раздавали его детям, в основном он состоял из какой либо каши или омлета или творожной запеканки, бутерброда с маслом и чай или цикорий. Если дети маленькие, то докармливали каждого, кто просил помощь, но никогда насильно никого не кормила.
Затем пока дети готовились к занятию мыла посуду и уходила в умывалку или туалет чтобы навести порядки там. После занятий мы вместе с воспитателем выводили детей одевать на прогулку, помогая детям в зависимости от возраста. Но все равно приучали детей одеваться самостоятельно, хоть штанишки, но сам одень и таким образом, уже к подготовительной группе мы только проверяли заправлены ли майки, свитера, застегивали одежду и обувь, завязывали шарф и шапку. Во время прогулки ребят тоже полно работы: надо пропылесосить ковер, расстелить кровати, проветрить группу, потом накрыть столы к обеду и отнести посуду на кухню. Еще нам повара кипятили воду с ромашкой или шалфеем и после обеда, дети полоскали рот для профилактики ОРЗ. Вернувшись с прогулки мы раздевали деток, развешивали варежки, шапки, если это зима, переодевали тех кто вспотел. И шли на кухню за обедом, соответственно переодев халат для питания. Раздавали обед, мыли посуду, протирали столы, мыли поллы в группе, туалете и коридоре, и наступал наш обеденный перерыв с 14 до 15 часов. Я убегала домой, хорошо что жила рядышком и еще дома умудрялась что то сделать за час:могла к ужину заготовки сделать или вещи погладить, дочку из школы встретить, накормить. Молодая была, энергии хоть отбавляй, сейчас вспоминаю, как будто это было не со мной. После обеда приходила опять в сад, опять накрывала столы к полднику, относила посуду на кухню. Пока было время заправляла кровати, потом кормила детей и снова мыла посуду... И так каждый день... Иногда еще налетала СЭС без предупреждения и тогда вообще был стресс для всех. Они брали смывы, и мы переживали, чтоб не дай Бог чего нибудь не обнаружили, так могли и премии лишить, а премии нам иногда давали.
Один раз в сентябре, мне предложили подработать дворником во время его отпуска, я согласилась, но очень об этом пожалела. В сезон листопада, когда утром, до работы подметешь всю территорию, я приходила к 7 часам, через час листва опять на земле лежит, я аж плакала, до чего мне было обидно, что делай, что ни делай все равно результата не видно. Но кое как отработала и больше никогда не соглашалась на такую подработку.
И вот проработав два года няней, я задумалась, а не пойти ли мне учиться на воспитателя, ведь и воспитатели у нас уже в почтенном возрасте, почти все на педагогической пенсии и пока я отучусь как раз может и место освободится. Сказано-сделано. Заведующая дала добро на вечернее обучение и даже обещала отпускать пораньше на учебу. И я пошла учиться на воспитателя.. А что было дальше, я расскажу в следующей статье, заходите, на канал, комментируйте, подписывайтесь, чтоб не потерять меня в огромном мире Дзена. Начало здесь
https://dzen.ru/media/id/5f2c13f3ca949d2da823a31a/6328a1f74871c446a8bd6b52