Найти тему
Шапокляк на кухне

Поговорим о пирогах

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Думаю. многие любят домашнюю выпечку. Я тоже. А вот с тестом возиться не люблю. Поэтому часто использую варианты с готовым слоёным дрожжевым тестом. Вот один из самых простых.

  • тесто слоёное дрожжевое - 1 упаковка
  • фарш свиной - 400г (стандартная фасовка в подложке)
  • пекинская капуста
  • три яйца

Начинки немного осталось, пошла на бутерброды.
Яйца отварить вкрутую, очистить и растолочь (уже писала, что я делаю это толкушкой для пюре). Фарш обжарить, по желанию можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Пекинскую капусту люблю больше в такой начинке, чем белокочанную. Она практически теряется в ней, при этом придает воздушность и приятный вкус. Капусту мелко пошинковать (количество - по вкусу). Все смешать.
Слегка раскатать один пласт слоеного теста, выложить на противень на пергамент, выложить начинку, оставляя по краям "рамку" из теста для защипывания. Накрыть вторым раскатанным пластом, защипить края.
Выпекать при 180-190 градусах. К концу запекания, смазать сверху взбитым яйцом. Можно и сразу, потому что готовится такой пирог очень быстро.

Сфотографировать успела остатки)))
Сфотографировать успела остатки)))

А вы готовите не из домашнего теста? Какие варианты вам нравятся?

Спасибо всем, кто заглянул в гости к Шапокляк. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются