Творожная шарлотка
2 яблока
3 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
180 г творога (или творожного сыра)
200-250 г муки
1 ч.л. пекарского порошка (или
0.5 ч.л. соды + 0.5 ч.л. лимонной кислоты)
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин (но там всякие трансжиры и всё такое😵), поэтому лучше масло 😉
Просеять муку, добавить пекарский порошок и хорошо перемешать.
Яблоки промыть и вырезать середину, нарезать дольками. Выложить в форму яблоки и залить сверху тестом.
Запекать при температуре 180°C 40 минут.
Подаем к чашечке ароматного чая с лимоном и не стесняемся, кушаем, никого не слушаем🙉
Приятного аппетита 😘