Найти в Дзене

Тест: Ответите на 8/8 вопросов - подтвердите свой широкий кругозор

Оглавление

Сегодняшний тест поможет вам проверить свой кругозор, он охватывает историю, литературу, химию, кино и даже антиквариат.

Дорогой друг, приветствую вас на канале "Что делать, если скучно". Удачи в прохождении теста!

Перед вами - 8 вопросов на разные темы, и только один верный ответ из предложенных вариантов.
Вам точно не будет скучно в ближайшие минуты, отвечая на вопросы. Дерзайте!

1. Как раньше называлось строение на втором плане?

Правильный ответ - в конце теста.

2. Когда говорят, что мозг - это целая вселенная, они абсолютно правы. За сколько в головном мозге человека происходит до 100 000 химических реакций?

Правильный ответ - в конце теста.

3. Какой город - столица Ирана?

Правильный ответ - в конце теста.

-2

4. Что изображено на этой фотографии прошлого века?

Правильный ответ - в конце теста.

5. Кто написал эти строки:

"А вору дай хоть миллион — 
Он воровать не перестанет"?

Правильный ответ - в конце теста.

6. Кто написал книгу про Алису в стране чудес?

Правильный ответ - в конце теста.

-3

7. Из какого исторического сериала этот кадр?

Правильный ответ - в конце теста.

8. На сколько минут морские котики  могут задерживать дыхание?

Правильный ответ - в конце теста.

Ранее опубликованные тесты

Все тесты можете посмотреть в подборке "Нескучные тесты".

Правильные ответы

1. дворянская усадьба

2. за 1 секунду

3. Тегеран

4. механический шагомер

5. Иван Крылов

6. Льюис Кэрролл

7. "Гардемарины, вперёд!"

8. на 120 минут

Какой вопрос вызвал у вас сложности?

Пишите свои мнения в комментариях или просто ставьте лайки.

Не забудьте подписаться на канал "Что делать, если скучно"!

Впереди - много интересных тестов и статей.