Найти в Дзене

Мини-производство арахисовой пасты

До создания цеха по производству арахисовой пасты у предпринимателя Евгения Шафороста был опыт изготовления чая в подарочной упаковке. Продукция продавалась оптом в различные города страны. В 2017 году бизнесмен добавил к чаю леденцы, шоколадное драже и мед. Получились своеобразные подарочные наборы. Однако это был сезонный бизнес, который сильно зависел от праздников.

В конце 2017 года предприниматель решил купить производство шоколада. На «Авито» оно стоило около 50 миллионов рублей. В какой-то момент предприниматель увидел объявление о продаже производства арахисовой пасты за 400 000 рублей. Однако производство находилось в 400 километрах от города, где жил Шафорост, и не очень подходило бизнесмену. Тогда он отправил на фабрику помощника, чтобы тот научился делать пасту, а после перевез необходимое оборудование в свой родной город.

Первую партию продукции под брендом «Все хотят орехов» пришлось выбросить. Арахисовой пастой наполняли пластиковые банки, а сверху надевали специальную мембрану, которая защищала от мусора. Во время нагрева банки мембрана выделяла неприятный запах – материал защитного слоя был плохого качества.

Предприниматель решил вопрос с мембраной сменой поставщика и разнообразил ассортимент разными добавками к пасте. А также предложил на выбор покупателям несколько вариантов упаковки. В планах у производства представлять новый вкус каждый месяц. Средняя ежемесячная прибыль составила около 650 тысяч рублей.

#бизнес #предприниматель #еда #финансыибизнес #экономика #россия #деньги #тренд