Найти тему
Розовый баклажан

Проще этого рецепта, чтобы очень вкусно и красиво, не знаю. Показываю, как я пеку необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком

Оглавление

Пеку заливные пироги по этому простейшему рецепту с разными начинками и всегда они получаются идеально. Такие пироги особенно хороши, когда нет времени долго возиться с тестом. Все смешала и быстро сделала начинку. Проще рецепта не знаю. Показываю, как я пеку необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком, очень красивый, очень вкусный и сытный.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сразу готовим начинку, чтобы она была под рукой, т.к. тесто замешивается очень быстро.

Режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Начинка готова и ее много.

-2

Теперь тесто. Оно совершенно простое и готовится настолько быстро, что занимает не более 5-ти минут.

Берем яйца. Нам нужно 4 целых яйца и один белок. Не потому, что белок влияет на качество пирога, а просто дальше по рецепту понадобится один желток (для одной важной тонкости). И чтобы белок не пропал, добавляем его в тесто. Яйца сразу перемешиваем венчиком.

-3

Вливаем в яйца кефир.

-4

Добавляем сметану. Яйца, кефир и сметану берем комнатной температуры.

-5

Добавляем соль и немного сахара. После этого все активно перемешиваем венчиком до однородности.

-6

Затем просеиваем в смесь сразу всю муку и добавляем разрыхлитель. Его в рецепте довольно много (для пышности), но он совсем на вкус не чувствуется. Поэтому переживать не стоит.

Все снова перемешиваем венчиком до однородности. Тесто готово.

-7

Дальше берем форму для выпечки. Тут есть одна особенность. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем мукой (по стенкам формы тоже). Распределяем муку кисточкой или любым другим способом. Это позволит не только легко извлечь готовый пирог из формы, но и сделает его румяным и по бокам, и снизу.

-8

После этого вливаем половину теста.

-9

И аккуратно выкладываем всю начинку.

-10

Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.

-11

А теперь еще одна последняя тонкость, о которой говорилось в самом начале.

Берем отложенный желток и смешиваем его с чайной ложкой сметаны.

-12

И острожно (легкими скользящими движениями) смазываем всю поверхность теста. Так пирог получится необыкновенно румяным сверху.

-13

Посыпаем верх кунжутом и отправляем в разогретую духовку.

-14

Запекаем 45 минут при 200 С. Духовку во время выпечки не открываем.

-15

Вот такой румяный пирог выходит.

-16

Это очень необычно, ведь он румяный только снаружи, а внутри светлый-светлый. И, конечно, он очень вкусный. А мне особенно нравится корочка.

-17

Ингредиенты для формы 26-28 см:

для начинки

  • Зеленый лук - 100 гр
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

для теста

  • Сырые яйца - 4 шт. + 1 белок
  • Кефир - 250 гр
  • Сметана - 250 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 15 гр

дополнительно для смазки формы и верха пирога

  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л. с большой горкой
  • Желток - 1 шт.
  • Сметана - 1 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются