Найти в Дзене
Розовый баклажан

Последние кабачки у нас не пропадают, готовим отличную закуску с творогом на скорую руку. Для перекуса и на завтрак едим, очень вкусно

Оглавление

Такую закуску готовили все лето и сейчас, чтобы последние кабачки не пропали, тоже постоянно делаем. Закуска нежная и ароматная, на хлебушек намазать очень вкусно. Для завтрака и просто на перекус милое дело. А готовить проще простого. Показываем наш рецепт на скорую руку.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Режем кабачки небольшим кубиком. Если кабачки переросшие с толстой шкуркой, то шкурку счищаем.

-2

Режем репчатый лук, тоже небольшим кубиком. Трем морковь на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом сначала лук и обжариваем на сильном огне 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты, помешивая.

-3

Затем выкладываем в сковороду кабачки и снова все обжариваем, помешивая, еще 4 минуты. После этого накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и томим 5 минут.

-4

Даем овощам немного остыть, перекладываем в удобную миску и выдавливаем пару зубчиков чеснока.

-5

Затем добавляем зелень (у нас кинза и укроп) и любой творог. Солим, перчим по вкусу и все слегка перемешиваем.

-6

Берем блендер и пробиваем до пюреобразного состояния.

-7

Вот и весь рецепт, ну очень простой и быстрый. Закуска вкуснейшая. Особенно здорово мазать ее на ржаной или рижский хлебушек. Для завтрака или легкого перекуса - то, что нужно.

-8

Ингредиенты:

  • Кабачки - 600 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кинза, укроп - по 1/2 пучка
  • Творог - 200 гр
  • Соль, перец - по вкусу