Такую закуску готовили все лето и сейчас, чтобы последние кабачки не пропали, тоже постоянно делаем. Закуска нежная и ароматная, на хлебушек намазать очень вкусно. Для завтрака и просто на перекус милое дело. А готовить проще простого. Показываем наш рецепт на скорую руку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Режем кабачки небольшим кубиком. Если кабачки переросшие с толстой шкуркой, то шкурку счищаем.
Режем репчатый лук, тоже небольшим кубиком. Трем морковь на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом сначала лук и обжариваем на сильном огне 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты, помешивая.
Затем выкладываем в сковороду кабачки и снова все обжариваем, помешивая, еще 4 минуты. После этого накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и томим 5 минут.
Даем овощам немного остыть, перекладываем в удобную миску и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Затем добавляем зелень (у нас кинза и укроп) и любой творог. Солим, перчим по вкусу и все слегка перемешиваем.
Берем блендер и пробиваем до пюреобразного состояния.
Вот и весь рецепт, ну очень простой и быстрый. Закуска вкуснейшая. Особенно здорово мазать ее на ржаной или рижский хлебушек. Для завтрака или легкого перекуса - то, что нужно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 600 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Морковь - 250 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Кинза, укроп - по 1/2 пучка
- Творог - 200 гр
- Соль, перец - по вкусу