Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства. Для приготовления понадобится немного простых продуктов и терпения.
Печенье 400гр
Молоко 80 гр
Какао 3 ст. л
Масло 200гр
Сахар 150 гр
Печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
Модно посыпать сахарной пудрой.
Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
#сладкаяколбаска
#салями #шоколаднаяколбаса
#десертбезвыпечки
#сладости для радости #торт на заказ #сладостидлядетей
#сладости из детства