Найти тему
Кондитер в бегах

Шоколадная колбаса/Вкус детства/рецепт шоколадной колбасы/Салями

Фото взяла с прошлого года, чтобы было красивое.
Фото взяла с прошлого года, чтобы было красивое.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства. Для приготовления понадобится немного простых продуктов и терпения.

Печенье 400гр

Молоко 80 гр

Какао 3 ст. л

Масло 200гр

Сахар 150 гр

Печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Можно помять еще толкушкой
Можно помять еще толкушкой

Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

-3

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

-4

Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Я сделала разные по весу 287гр, 264гр, 335гр. Итог: почти 1 кг салями за 20 минут
Я сделала разные по весу 287гр, 264гр, 335гр. Итог: почти 1 кг салями за 20 минут

Модно посыпать сахарной пудрой.

Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

#сладкаяколбаска

#салями #шоколаднаяколбаса

#десертбезвыпечки

#сладости для радости #торт на заказ #сладостидлядетей

#сладости из детства