Такие бутербродики готовим к каждому празднику и сметаются они со стола очень быстро. Потребуется немного вашего терпения и все получается очень красиво, а самое главное вкусно!
Приступим к приготовлению:
1. Хлеб или батон нарезаем толщиной 1 см. Можно взять уже готовую нарезку. Его мы будем обжаривать на сковороде. Но внимание, не на масле, а просто на сухой сковороде. Так бутерброды будут выглядеть эффектно, но не будут жирными.
Для этого сковороду накаляем и выкладываем ломтики хлеба или батона, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
2. Затем ещё горячим каждый кусочек натираем чесноком, с одной стороны.
3. Каждый кусочек намазываем аккуратно майонезом, сделать это можно чайной ложкой. Толщина слоя зависит от вашего желания.
4. И вот самое интересное, здесь можно проявить свой дизайнерский талант - украшение бутербродов.
Выкладываем рыбку, шпротинку, на кусочек поверх майонеза. Помидорки и огурцы моем, и нарезаем тоненькими кусочками. Затем украшаем кусочком помидора, огурца и веточкой зелени. Готовые бутерброды выкладываем на большое блюдо и подаём к столу.
Уверена ваши гости будут довольны, и самое главное сыты.
Что понадобиться для бутербродов:
- Банка консервов (шпроты)
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Помидоры
- Огурцы
- Зелень
- Батон или хлеб
- Хорошее настроение!