Найти в Дзене
Вкусные моменты

Семейные тайны. Как приготовить бутербоды со шпротами по-новому

Такие бутербродики готовим к каждому празднику и сметаются они со стола очень быстро. Потребуется немного вашего терпения и все получается очень красиво, а самое главное вкусно!

Приступим к приготовлению:

1. Хлеб или батон нарезаем толщиной 1 см. Можно взять уже готовую нарезку. Его мы будем обжаривать на сковороде. Но внимание, не на масле, а просто на сухой сковороде. Так бутерброды будут выглядеть эффектно, но не будут жирными.

Для этого сковороду накаляем и выкладываем ломтики хлеба или батона, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

2. Затем ещё горячим каждый кусочек натираем чесноком, с одной стороны.

3. Каждый кусочек намазываем аккуратно майонезом, сделать это можно чайной ложкой. Толщина слоя зависит от вашего желания.

4. И вот самое интересное, здесь можно проявить свой дизайнерский талант - украшение бутербродов.

Выкладываем рыбку, шпротинку, на кусочек поверх майонеза. Помидорки и огурцы моем, и нарезаем тоненькими кусочками. Затем украшаем кусочком помидора, огурца и веточкой зелени. Готовые бутерброды выкладываем на большое блюдо и подаём к столу.

-2

Уверена ваши гости будут довольны, и самое главное сыты.

Что понадобиться для бутербродов:

  • Банка консервов (шпроты)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зелень
  • Батон или хлеб
  • Хорошее настроение!

Еда
6,93 млн интересуются