Найти в Дзене
Ygars Kostin

Совремодный Фауст X

= Х =

Работа, между тем, шла своим чередом. Иорданский и Гарик были настолько увлечены работой, что буквально просиживали дни и ночи в лаборатории. Они поставили несколько интереснейших экспериментов в области так называемых современнейших нанотехнологий. И получили потрясающие результаты. А суть, - вкратце, - заключается в следующем: отбирали так называемый «материал» в виде кусочков ногтей и прядей волос у покойника, у параноика, у спящего и у здорового человека. А до этого провели теоретические выкладки в соответствии с классическими термодинамическими законами. И, переосмыслив постулаты, пришли к простому выводу: во внутренней энергии есть несколько составляющих. И среди них существует некая величина, которая может быть оценена только при помощи некоего нового комплексного числа. Параллельно выдвинули гипотезу о возможности перенесения жизни к реципиенту от донора, поскольку в газетах уже пишут о том, что при пересадке органов вместе с ними пациенту передаётся душа донора.

Но вернёмся к повседневной жизни. Гарик заинтересовался такой информацией и решил подчитать ещё. Ему захотелось узнать, в чём же различие межу пара, мета и орто науками. Он стал регулярно посещать библиотеку. И как-то в один прекрасный день он столкнулся в дверях институтской библиотеки с девушкой и остолбенел. Она мимолётно и слегка лукаво улыбнулась, потупила глаза и пошла по направлению к месту для курения. Гарик быстро сдал принесённые книги и поспешил в курилку. Вернее, он решил, - якобы по делу, - пройти мимо скамейки, на которой сидела и курила девушка. И, находясь напротив неё, - или, как говорят моряки, на траверсе, - скосив глаза в другую сторону, он как бы про себя произнёс:

- Курение плохо отражается на цвете лица.

- Вы всегда такой оригинал? – несколько лениво осведомилась она.

- В чём же оригинальность? - ухватился за разговор парень.

- Обычно начинаю приставать немного по-другому: курение вредит здоровью. И прочие всякие глупости.

- Это, какие же глупости?

- Ну, когда говорят, что я – красавица, богиня, королева и так далее.

- Но это же правда!

- Да неужели? – томно протянула она. Но было видно, что ей это приятно. И даже очень. Она ему ободряюще улыбнулась. Тогда Гарик воспрял духом и довольно робко спросил:

- Тогда не позволите ли узнать Ваше драгоценное имя?

- Ирина, - несколько жеманно представилась девушка.

- А я – Гарик, - радостно сообщил парень.

- Тогда заходите к нам в библиотеку.

- Обязательно!

Гарик влетел в лабораторию и уткнулся в какой-то журнал. Так он просидел час, не переворачивая страниц. Потом взял этот же журнал и пошёл в библиотеку. Он просидел там почти весь день, ожидая шанса поговорить с девушкой. Но количество читателей, - особенно мужчин, -было велико. Читательницы женщины приходили посмотреть и оценить конкурентку. Не дождавшись беседы, Гарик вернулся в лабораторию и снова уткнулся в журнал. Тихонько подошёл Мишка Саймонс и толкнул его в плечо. Тот вроде бы очнулся.

- Ты чего, обалдел? – несколько развязно спросил Мишка.

- Чего пристал? - огрызнулся Гарик. – Отвали, дай подумать!

- Знаю я, о чём ты думаешь! Вернее, - о ком!

- Да уж, интересная девушка, - как бы между делом заметила Елена Борисовна, – дважды замужем, дочка. Да и, вообще, по сведениям из-за бугра, она любит это дело.

- Мужика богатого она ищет, - лениво заметила Людмила Петровна, - так что ребятам-аборигенам с их зарплатами лучше кочумать, - любила она вставить иногда жаргонное словечко.

Вошёл шеф, все замолкли. Он пыхнул пару раз трубкой и сказал:

- Константов, зайдите ко мне!