Представьте, друзья: лето, вечер, вы на юге России, в Астрахани. Жара только недавно спала и хочется гулять до ночи, дыша свежим воздухом.
Но вот наступает время поужинать, и вы думаете: а почему бы и во время еды не остаться на улице? Сесть где-нибудь на открытой веранде, заказать какие-нибудь вкусные блюда из местных продуктов — рыбы, например? Классика отдыха на нашем юге.
Так подумали и мы с женой и решили выбрать ресторан "на борту теплохода", прямо на набережной в центре города. Их там на самом деле два, мы выбрали "Акваторию".
Вообще, ресторан не плавает, а стоит на сваях и на теплоход похож только внешне. Что совсем ему не вредит: интерьер, атмосфера, вид — всё на высшем уровне. А какой закат можно наблюдать без отрыва от поглощения пищи!
Меню в "Акватории" обширное — есть из чего выбрать, а цены чуть ниже, чем в "Щуке", в которой мы были накануне. В том ресторане мы ели осетрину и раков, поэтому в этот раз решили попробовать другие дары местных рек во главе с Волгой-матушкой.
Вот это жареный берш — так называется местная разновидность судака. Любопытно, что "судак" тоже есть в меню. В общем вот такая рыбка идёт по 110 рублей за 100 грамм.
Что сказать, рыбка вкусная, но костлявая. Впрочем, и то, и другое довольно предсказуемо. Жена была довольна.
Ну а я решил взять что-то помощнее ладно, я просто не люблю ковыряться в костях и выбрал стейк сома на углях. Цена — 180 рублей за 100 грамм.
Вкусно невероятно! Сочная мясистая мякоть, вкус мангала, хрустящая корочка — обалденное блюдо! Правда, огромный кусок оказался слишком сытным, а я же ещё и овощи-гриль взял на гарнир.
С одной стороны зря, потому что и так наелся бы, но с другой — они тоже были невероятно вкусными, особенно помидоры. Почему я раньше никогда особо не ел помидоры на гриле? Прям, чтобы целиком.
Мне понравилось настолько, что в последующие дни, когда мы с женой жили на турбазе и сами готовили себе еду на мангале, я каждый день делал помидоры-гриль.
В общем, представьте: вечер, закат, вкуснейшая еда, неплохое пиво, где-то на набережной играет музыка...
Если бы не чёртовы комары!
Вот он, главный минус вечерних посиделок на открытой веранде — комарья было столько, что приходилось то и дело отмахиваться от них. Поэтому мы торопились уйти, поэтому не стали рассиживаться, наслаждаясь едой, поэтому и не удалось толком получить удовольствие от вкуснейшего ужина.
Так что вот так, друзья. Ресторан "Акватория" я вам конечно настоятельно рекомендую, но не забудьте обильно облиться репеллентом, если соберётесь идти в разгар "комариного" сезона.
- Соберётесь в Астрахань, друзья, ищите отель на Tvil.ru — это отличный отечественный сервис бронирования жилья!