Найти в Дзене
ФотоРецепт

Как правильно и вкусно сварить овсяную кашу

Предварительно перед приготовлением советую овсянку замочить минут на 15. Получается очень вкусная разваренная кашка.

Овсяная каша — очень полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак и не только. Овсяную кашу можно приготовить на молоке, а также просто на воде. Овсяная каша обладает высокими питательными свойствами и полезными для организма витаминами.
Овсяная каша отлично сочетается с сахаром, мёдом и различными фруктами.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 250 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Фрукты или ягоды - по вкусу

1. Замачиваем овсяные хлопья в воде на 15 минут.

2. Добавляем в кастрюльку и заливаем водой. Варим на медленном огне 5-8 минут.

3. Далее добавляем молоко.

4. По вкусу добавляем сахар или соль.

-2

5. Варим помешивая минут 5. Каша не должна получится густой, так как потом она ещё загустеет.

-3

6. Подаём овсяную кашу с ягодами. Приятного Вам аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике КАШИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку БЛЮДА ИЗ МОЛОКА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются