Как я уже ранее писала, у нас с 15 лет детей переводят из детского психоневрологического диспансера во взрослый. С чем связано, не скажу, но, как я поняла из комментариев читателей, в каждом регионе, а то и городе, по - разному. Где-то есть вообще отдельно подростковые отделения, где-то до восемнадцати лет принимают в детском. А у нас вот так. Как только дочери исполнилось пятнадцать, наша психиатр предупредила, что в сентябре карточка будет передана во "взрослый" диспансер.
А от том, как прошел последний наш визит в детское отделение, писала тут:
https://dzen.ru/media/anna_mur/psihiatr-dochki-silno-menia-rasstroila-630396ff5972fd6200e6e046
Вчера мы вернулись из отпуска, а сегодня пришло время истязания телефона в попытках дозвониться. Сперва пыталась дозвониться до регистратуры детского ПНД. Занято. До регистратуры взрослого ПНД. Занято наглухо. Ок, нашла волшебный телефон "для справок" на сайте больницы, и дозвонилась с первого раза. Милая девушка, выслушав меня, при мне позвонила и уточнила, что © "дети 2007 года переведены", и сказала, что можно смело звонить в регистратуру и записываться.
И даже до регистратуры на этот раз удалось дозвониться с первого раза, чудеса! 😁
Но вот тут везение и закончилось... С этого месяца (да, прямо очень вовремя!) записи нет, и приходить надо в часы работы психиатра в общую очередь. 🤬 Прямо в предвкушении высиживания по несколько часов, да ещё и в условиях текущей эпидобстановки, супер!
Ну и вишенкой на торте, врач работает один день вечер до 17ч, остальные четыре дня утро. То есть и тут опять с работы надо будет отпрашиваться. Ну и в единственный "вечерний" прием, скорее всего, тоже будет аншлаг. Эххх....
Одно радует, судя по найденной информации, наша новая доктор тоже довольно молода. Есть надежда, что дочь найдет с ней общий язык.
#психическоерасстройство
#психическоездоровье