Найти тему
ФотоРецепт

Мармелад без сахараиз киви и банана

В этом рецепте совсем нет сахара - не стоит его добавлять на этапе приготовления. Если вам покажется мармелад чрезмерно кислым, то нужно просто обвалять его в сахарной пудре

В данный десерт я добавляю агар-агар. Застывает с ним масса очень быстро, так что советую заранее подготовить формы для заливки.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • киви - 300 грамм
  • банан - 100 грамм
  • агар-агар - 1 пакетик (в пакетике 7 гр)
  • вода - полстакана
  • мед - по вкусу

В половине стакана холодной воды разведите пол чайной ложки агар-агара. Оставляем на 10-15 минут - консистенция должна измениться на набухание.

*Почитайте на упаковке вашего агар-агара прочность геля и как правильно развести агар-агар (пропорции). Прочность бывает разной: 600, 900 или 1200. Они обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше показатель прочности, тем сильнее действие загустителя.

-2

Берите только спелые киви, будет даже лучше, если плоды имеют состояние "размазня". Очищаем и нарезаем кубиками.
Измельчаем их при помощи блендера.

-3

Опять же, берем самые спелые (переспелые) бананы. Очищаем банан и тоже измельчаем. Он придаст сладость и создаст более интересный вкус.

-4

Перекладываем пюре из киви и банана в сотейник и отправляем нагреваться на малом огне - нужна самая малая температура. Добавить немного меда (по своему вкусу).

-5

Добавить набухший агар-агар. Следует помнить, что для активации желирующего агента агр-агар необходимо нагреть, довести его до температуры не менее 85ºC. Он легко пригорает и приклеивается ко дну, поэтому нагреваем и непрерывно помешиваем! Огонь небольшой. Бурлить фруктовая масса с агар-агаром не должна, но прогреть ее нужно обязательно. Варим до растворения агар-агара.

-6

Все тщательно перемешиваем и сразу распределяем по емкостям.

Я заливала в контейнер. Предлагаю заранее выстелить контейнер пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать мармелад.

-7

Мармелад, приготовленный на основе агар-агар застывает очень быстро. Убирать в прохладное место (как заливное) не нужно.

-8

Застывший мармелад нарезаем.

-9

Можно обвалять кусочки мармелада в кокосовой крошке или сахарной пудре. Приятного чаепития!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЖЕЛЕ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку РЕЦЕПТЫ ИЗ ФРУКТОВ. Отборные рецепты ДЕСЕРТЫ без выпечки.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются