Привет! Сегодня мы разберем одна достаточно крутую, а главное дешевую закуску хоть к пиву, хоть под кинчик, хоть куда короче!
Не буду заморачиваться и расписывать вам все граммовки, ведь главное что нам потребуется в этом блюде - воображение!
Начнем с простого, основа *Представьте тут мем "Это база"*.
За основу я беру разные булки, это может быть обычная лепешка ~30р, но делал такой же закусон и с выпеченной булкой ~50р и даже с лавашом, о нем в другой раз
Булку режем вдоль на две части
После, обе части, со внутренней стороны, добротно так смазываем соусом. Вы можете использовать какой-нибудь купленный соус ~60р, но я обычно делаю его сам, мой соус состоит из всего что есть в холодильнике, мазик, кетчуп, перец, зеленый лучок, укроп. Себестоимость расходуемых продуктов на соус, для меня ~20р
Потом подготовим противень, много ума не надо, кидаем пергамент/фольгу на железяку и все (можно и микроволновкой с тарелкой обойтись)
Теперь самое интересное, начинка. Я стараюсь всегда использовать разную начинку, в первое время брал готовую мясную нарезку, пеперони там и прочее ~90р. Также делал чисто сырную начинку (с правильным сыром получается огонь) ~150р на разные сыры, но они остаются. На этот раз решил взять две палки колбасы которые лежали у меня в холодильнике ~50р колбасы ушло туда.
Нарезаем колбасу, на аккуратность пофиг, главное куски потоньше
Нарезаем вторую колбасу
Поочередно выкладываем их на одну из половин булки (можно на обе и сделать две пиццы)
Если остался соус, можно добавить его на колбасу (опционально)
Закрываем лепеху и ставим в разогретую духовку (микроволновку). Если готовите в духовке, дайте ей прогрется пару минут на 180ти
Печем ее минут 5, тогда колбаска/другая начинка даст сок (сыр растает), а корочка будет слегка хрустящей, с пропитанным от соуса мякишем
А мы за это время покормили кота и налили пива
Достаем, режем и готово!
В моем случае, с использованием двух видов колбас, правильнее было бы добавить сюда немного сыра и сделать из одной кесадильи/кальцоне (честно, хз к чему это приписать) две пиццы, тогда колбаса бы запеклась побольше, кусочков было бы вдвое больше, и сыр дал бы крутую тягучесть и вкус
В моем случае, затраты на такую хреновину не превысили 150 рублей, а я мог сделать из этого две пиццы, да, не пеперони, но достаточно съестные и дешевые