Найти тему
Всяк О Всяком

ВсRк о готовке. Бич жрачка|очень дешевая Кальцоне/Кесадилья, да или пицца если захотите!

Привет! Сегодня мы разберем одна достаточно крутую, а главное дешевую закуску хоть к пиву, хоть под кинчик, хоть куда короче!

Не буду заморачиваться и расписывать вам все граммовки, ведь главное что нам потребуется в этом блюде - воображение!

Начнем с простого, основа *Представьте тут мем "Это база"*.

За основу я беру разные булки, это может быть обычная лепешка ~30р, но делал такой же закусон и с выпеченной булкой ~50р и даже с лавашом, о нем в другой раз

Добавьте описание
Добавьте описание

Булку режем вдоль на две части

Добавьте описание
Добавьте описание

После, обе части, со внутренней стороны, добротно так смазываем соусом. Вы можете использовать какой-нибудь купленный соус ~60р, но я обычно делаю его сам, мой соус состоит из всего что есть в холодильнике, мазик, кетчуп, перец, зеленый лучок, укроп. Себестоимость расходуемых продуктов на соус, для меня ~20р

Добавьте описание
Добавьте описание

Потом подготовим противень, много ума не надо, кидаем пергамент/фольгу на железяку и все (можно и микроволновкой с тарелкой обойтись)

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь самое интересное, начинка. Я стараюсь всегда использовать разную начинку, в первое время брал готовую мясную нарезку, пеперони там и прочее ~90р. Также делал чисто сырную начинку (с правильным сыром получается огонь) ~150р на разные сыры, но они остаются. На этот раз решил взять две палки колбасы которые лежали у меня в холодильнике ~50р колбасы ушло туда.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нарезаем колбасу, на аккуратность пофиг, главное куски потоньше

Добавьте описание
Добавьте описание

Нарезаем вторую колбасу

Добавьте описание
Добавьте описание

Поочередно выкладываем их на одну из половин булки (можно на обе и сделать две пиццы)

Добавьте описание
Добавьте описание

Если остался соус, можно добавить его на колбасу (опционально)

-9

Закрываем лепеху и ставим в разогретую духовку (микроволновку). Если готовите в духовке, дайте ей прогрется пару минут на 180ти

Добавьте описание
Добавьте описание

Печем ее минут 5, тогда колбаска/другая начинка даст сок (сыр растает), а корочка будет слегка хрустящей, с пропитанным от соуса мякишем

Добавьте описание
Добавьте описание

А мы за это время покормили кота и налили пива

-12
-13

Достаем, режем и готово!

В моем случае, с использованием двух видов колбас, правильнее было бы добавить сюда немного сыра и сделать из одной кесадильи/кальцоне (честно, хз к чему это приписать) две пиццы, тогда колбаса бы запеклась побольше, кусочков было бы вдвое больше, и сыр дал бы крутую тягучесть и вкус

В моем случае, затраты на такую хреновину не превысили 150 рублей, а я мог сделать из этого две пиццы, да, не пеперони, но достаточно съестные и дешевые