Тесто получается рассыпчатым, а начинка сочной. Готовлю его, когда времени мало, а хочется чего-нибудь вкусного быстро и без заморочек. Сегодня хочу рассказать вам о простом рецепте пирога с мясом, которым можно порадовать не только себя, но и своих близких.
Для приготовления теста нам понадобится:
мука- 200/250 гр
яйцо- 1 шт
кефир- 100 гр
сливочное масло- 100 гр (расстопленное)
сода- 1/2 ч.л
соль- 1/2 ч.л
1.Приготовление теста
Замешиваем все ингредиенты в однородную массу и убираем тесто в холодильник. Сами же в это время занимаемся приготовлением начинки.
Для приготовления начинки нам понадобится:
картошка- 2/3 шт средних размеров
мясо- 200/250 гр
лук- 1 среднего размера
по вкусу: соль- 1/2 ч.л
зелень- 50 гр
приправы- 50 гр
2. Приготовление начинки
Для приготовления начинки сначала нарезаем картошку и лук мелкими кубиками, после чего смешиваем данную смесь с мясом, добавляя соль и специи по вкусу. Советую также добавлять приправы, это добавляет нотку пряности вкусу и запаху пирога.
3. Собираем наш пирог
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части так, чтобы одна часть была больше, а другая меньше. Нижнюю часть раскатываем и поверх нее выкладываем начинку нашего пирога. Раскатываем 2 часть нашего теста и пластом выкладываем его поверх нашего пирога. После чего смазываем наш пирог желтком. Можно также использовать кунжут (по вашему вкусу)
4. Отправляем наш пирог в духовку
В предварительно разогретую духовку отправляем наш пирог на 35-40 минут при 180 градусах.
Проверяем его в течение этого времени вилкой. Если нужно, можете подержать его подольше, в зависимости от мощности вашей духовки. Но нужно внимательно следить за готовностью, иначе можно его пересушить.
Вот и все! Наш пирог готов. Доставайте его из духовки и дайте время остыть. А после пробуйте и получайте удовольствие.
Наслаждайтесь его вкусом всей семьей и радуйте новыми рецептами себя и своих близких.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пишите комментарии и делитесь своими рецептами. Будем готовить вместе.