Найти тему
Вкусные моменты

Мясо, которое хочется приготовить снова. Или семейный рецепт мяса по-французски

Сегодня готовим мясо по-французски наш семейный рецепт этого блюда. Готовиться оно из свинины, курятины или молодой телятины. Получается всегда вкусно. "Почему семейный?" - спросите Вы. Потому что он адоптирован под наши вкусовые предпочтения.

Для начала подготавливаем все продукты. Мы будем готовить из куриного филе. Полный состав продуктов вы найдете в конце рецепта. Мясо нарезаем тонкими ломтиками вдоль, ширина кусочков один сантиметр. Немного отбиваем с двух сторон.

Чтобы не забрызгать все вокруг, выкладываем несколько кусочков в пакет и отбиваем аккуратно с двух сторон. Так ваша кухня будет чистой и не забрызганной. Повторяем это, пока не закончится мясо.

-2

Каждый кусочек солим и присылаем специями, теми которые вы предпочитаете. Выкладываем на подготовленный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Кусочки раскладываем плотно друг к другу.

-3

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам нравится. У нас он был слишком крупный, поэтому разрезали пополам. Затем лук выкладываем на мясо.

-4

Сладкий перец, можно любой, нарезаем колечками. Выкладываем поверх лука.

-5

Помидоры режем кружочками, и раскладываем сверху перца. У нас должны получиться слои.

-6

Теперь все солим, и заливаем сеткой из майонеза.

-7

Сыр, желательно твердый, натираем на крупной тёрке.

-8

Посыпаем сверху уже сформированных слоев.

-9

Духовку нагреваем до 180 градусов, и отправляем наше мясо в нее.

-10

Готовим 45 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью. У нас это петрушка. Подавать можно к картофелю или салатам, а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (филей) - 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло для смазки противня.