Сегодня готовим мясо по-французски наш семейный рецепт этого блюда. Готовиться оно из свинины, курятины или молодой телятины. Получается всегда вкусно. "Почему семейный?" - спросите Вы. Потому что он адоптирован под наши вкусовые предпочтения.
Для начала подготавливаем все продукты. Мы будем готовить из куриного филе. Полный состав продуктов вы найдете в конце рецепта. Мясо нарезаем тонкими ломтиками вдоль, ширина кусочков один сантиметр. Немного отбиваем с двух сторон.
Чтобы не забрызгать все вокруг, выкладываем несколько кусочков в пакет и отбиваем аккуратно с двух сторон. Так ваша кухня будет чистой и не забрызганной. Повторяем это, пока не закончится мясо.
Каждый кусочек солим и присылаем специями, теми которые вы предпочитаете. Выкладываем на подготовленный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Кусочки раскладываем плотно друг к другу.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам нравится. У нас он был слишком крупный, поэтому разрезали пополам. Затем лук выкладываем на мясо.
Сладкий перец, можно любой, нарезаем колечками. Выкладываем поверх лука.
Помидоры режем кружочками, и раскладываем сверху перца. У нас должны получиться слои.
Теперь все солим, и заливаем сеткой из майонеза.
Сыр, желательно твердый, натираем на крупной тёрке.
Посыпаем сверху уже сформированных слоев.
Духовку нагреваем до 180 градусов, и отправляем наше мясо в нее.
Готовим 45 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью. У нас это петрушка. Подавать можно к картофелю или салатам, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо (филей) - 500 г
- Сыр - 200 г
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль и специи по вкусу.
- Масло для смазки противня.