Найти в Дзене
Легче легкого - 45 кг

Никогда такого не готовила, а зря! Совершенно новый продукт в моем рационе.

Привет всем подписчикам и гостям канала! Очень приятно, что здесь есть люди и единомышленники, это огромная поддержка и мне намного легче идти своим путем. А еще, еще осознание того, что твой опыт может быть полезен хоть кому-то - очень мотивирует. С тех пор, как я сменила свой рацион мое питание стало намного более разнообразным. И стремлюсь сделать его интересным, таким, чтобы не чувствовать себя ограниченной или лишенной чего-то важного. А еда и удовольствие от еды занимают много места в нашей жизни. Так как же соблюсти баланс, чтобы было полезно и вкусно, комфортно худеть, но получать наслаждение. Ответ прост, вводить в свой рацион то, чего не было ранее. Не так давно в ЛЕНТЕ я купила пачку НУТА. И она пылилась в моем ящике с крупами. И вот, совершенно внезапно я решила его приготовить, и получилось 2 совершенно разных, но вкусных блюда! Нут замочила, затем промыла и поставила на маленький газ - вариться. Решила готовить из него паштет, типа хумуса и протушить нут с индейкой и ов

Привет всем подписчикам и гостям канала! Очень приятно, что здесь есть люди и единомышленники, это огромная поддержка и мне намного легче идти своим путем. А еще, еще осознание того, что твой опыт может быть полезен хоть кому-то - очень мотивирует.

С тех пор, как я сменила свой рацион мое питание стало намного более разнообразным. И стремлюсь сделать его интересным, таким, чтобы не чувствовать себя ограниченной или лишенной чего-то важного. А еда и удовольствие от еды занимают много места в нашей жизни. Так как же соблюсти баланс, чтобы было полезно и вкусно, комфортно худеть, но получать наслаждение.

Ответ прост, вводить в свой рацион то, чего не было ранее.

Не так давно в ЛЕНТЕ я купила пачку НУТА. И она пылилась в моем ящике с крупами. И вот, совершенно внезапно я решила его приготовить, и получилось 2 совершенно разных, но вкусных блюда!

замочила 350 грамм нута на 12 часов ( с вечера и до утра).
замочила 350 грамм нута на 12 часов ( с вечера и до утра).

Нут замочила, затем промыла и поставила на маленький газ - вариться. Решила готовить из него паштет, типа хумуса и протушить нут с индейкой и овощами.

Пока нут варится, занимаюсь "заготовками" на оба блюда.

Для рагу морковь и лук нарезала крупно

ждет своего часа
ждет своего часа

Для паштета морковь натерла на крупной терке и лук порезала мелко.

Сразу отправила пассироваться на антипригарную сковороду с небольшим количеством масла.

-3

Пока нут вариться, а лук и морковь для паштета обжариваются, нарезала индейку для рагу.

в последние несколько месяцев предпочитаю индейку, а не курицу.
в последние несколько месяцев предпочитаю индейку, а не курицу.

Добавляем в зажарку для паштета 100 мл бульона с нута и специи, самые-самые ароматные

мне нравятся вот такие простые специи их можно купить где угодно, они без соли и натуральные.
мне нравятся вот такие простые специи их можно купить где угодно, они без соли и натуральные.

Зажарку с плиты снимаю и пока вариться нут, начинаю обжаривать вторую партию овощей и мясо

масла - минимальное количество
масла - минимальное количество
в процесс овощи пустят сок
в процесс овощи пустят сок

Здесь тоже нужны специи

-8

Нуту необходимо вариться минут 40-50 в кипящей воде. После того как он стал мягким, половину всего количества перемешиваем с зажаркой и взбиваем блендером. В процессе добавляйте бульона в котором он (нут) варился. Чем дольше взбивать - тем нежнее и вкуснее получится.

Удивительно вкусно вышло. Вкус у хумуса орехово-гороховый с тонкими сливочными нотками - я в восторге.

По консистенции у меня получилось похоже не картофельное пюре.

первая проба.
первая проба.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Пока занималась своим хумусом-паштетом индейка и овощи слегка зарумянились и добавляем к ним нут и бульон. Не забываем добавить еще чесночка и зелень.

Получается невероятно вкусно.

Такое рагу отлично подходит на обед, 300-350 грамм - основательная и сытная порция.

Всем хорошего дня и настроения.

.