Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Теперь чипсы готовлю дома. Хрустящий картофель за 5 минут: этот рецепт впечатлил всех

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как в домашних условиях приготовить очень вкусные, хрустящие чипсы. Готовится они очень просто.

Способ приготовления:

Помыть, почистить и нарезать картофель на очень тонкие дольки.

-2

Удобнее это делать с помощью специальной терки, но также можно аккуратно нарезать острым ножом

-3

Картофельные кружки опустить в холодную воду и подержать там 10 минут. Через 10 минут картофель промываю ее под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал

-4

Наливаю в кастрюлю воду, добавляю щепотку соли и ставлю на плиту чтобы вода закипела

-5

Варю ломтики картофеля примерно 3-4 минуты

-6

Готовый картофель откидываю на сито и еще раз промываю под струей воды

-7

Выкладываю ломтики картофеля на бумажное полотенце и промокаю

-8

Разогреваю на сковороде масло, бросаю картофель в кипящее масло и обжариваю с обеих сторон. Кружки должны немного зарумяниться, сильно пережаривать их не надо.

-9

Чипсы готовы. Они получили золотистые, легкие, хрустящие. Для украшения сверху можно посыпать их сушеной петрушкой, другими специями или тертым сыром

-10

Ингредиенты: Картофель, Соль по вкусу, Растительное масло для жарки, Сушеная петрушка для украшения