Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как в домашних условиях приготовить очень вкусные, хрустящие чипсы. Готовится они очень просто. Способ приготовления: Помыть, почистить и нарезать картофель на очень тонкие дольки. Удобнее это делать с помощью специальной терки, но также можно аккуратно нарезать острым ножом Картофельные кружки опустить в холодную воду и подержать там 10 минут. Через 10 минут картофель промываю ее под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал Наливаю в кастрюлю воду, добавляю щепотку соли и ставлю на плиту чтобы вода закипела Варю ломтики картофеля примерно 3-4 минуты Готовый картофель откидываю на сито и еще раз промываю под струей воды Выкладываю ломтики картофеля на бумажное полотенце и промокаю Разогреваю на сковороде масло, бросаю картофель в кипящее масло и обжариваю с обеих сторон. Кружки должны немного зарумяниться, сильно пережаривать их не надо. Чипсы готовы. Они получили золотистые, легкие, хрустящие. Для украшения сверху можно посыпа
Теперь чипсы готовлю дома. Хрустящий картофель за 5 минут: этот рецепт впечатлил всех
20 сентября 202220 сен 2022
7279
~1 мин