Найти тему
Джулия Good

Нужно ли есть груши? О их пользе и не только...

Чем же полезны груши для организма человека?

А вы знали, что в грушах содержится большое количество витаминов и минералов, которые способны повышать сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.

К примеру содержащаяся в грушах медь, необходима для нашего отличного иммунитета, белкового и углеводного обмена. А ещё этот находящийся в грушах минерал, побуждает выработку гормонов гипофиза, нормализируя тем самым работу эндокринной системы организма. Содержащийся в грушах калий помогает в полноценной работе сердца. К тому же, груши богаты полифенольными антиоксидантами, которые защищают нас от окислительного стресса.

Груши так же богаты такими нужными и полезными минеральными веществами: кальций, натрий, магний, фосфор, сера, цинк, йод, железо, хлор, бор. 

А ещё эти фрукты очень богаты витаминами А, С, К, Е, Н, РР, витамины группы В: В1, В2, В5, В6, В9, бета-каротином, фолиевой кислотой, пектином и арбутином. 

Груша — отличный диетический фрукт!

 Всё из-за её низкой калорийности и содержания пищевых волокон, способствующих в усвоении углеводов из съеденного фрукта. Интересный факт ещё в том, что груша на 80% состоит из воды. Разгрузочные дни на груше быстро помагают сбросить пару лишних килограммов за небольшой срок. Так же груши полезны для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. При диете нужно употреблять грушу со шкуркой, за час до приема основной пищи или через полчаса после еды. А при ограниченном питании рекомендуется свежевыжатый сок из груши.

 Эфирные масла в составе груши помогают справиться с воспалениями и способствуют в борьбе с депрессией.

Полезны в качестве профилактики появления холестериновых бляшек и атеросклероза (клетчатка снижает уровень холестерина в крови), имеют мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки.

Груша оказывает благоприятное влияние на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Растительные волокна стимулируют выход желчи, поэтому их употребляют при заболеваниях печени. Калий предотвращает отложение солей в печени и почках.

-2

Польза груш для мужского и женского здоровья. 

Мужчинам употребление груши поможет в борьбе с простатитом, окажет благотворное влияние на потенцию.

Женщинам полезна груша при беременности, так как способствует защите организм от тератогенного эффекта лекарственных препаратов. Нормализует гормональный фон, предотвращая риск выкидыша. Помогает защитить организм от преждевременного старения, принимая участие в регенерации клеток. Укрепляет волосы, оказывает положительное влияние на кожу. Груша полезна женщинам с проблемами щитовидной железы при недостатке йода. И снижает риск возникновения новообразований в половых органов при климаксе.

Груши не всем полезны!

По словам специалистов, из-за большого содержания клетчатки данный фрукт вреден людям с обостренными заболеваниями органов пищеварения. Груши могут усилить перистальтику кишечника и привести к раздражению слизистой. И ещё один важный момент – большой объем фруктозы в продукте. Из этого следует, что чрезмерное употребление груш может спровоцировать газообразование в кишечнике. Но для тех, кто не имеет проблем с пищеварением, груша может быть полезной.

-3

И ещё один важный момент... Как же лучше есть грушу? 

Употреблять этот фрукт лучше в первой половине дня, предпочтительнее натощак. В это время попадая в желудок, сладкие плоды проводят там не больше получаса, после чего мигрируют в тонкий кишечник - собственно, именно там и происходит процесс их переваривания. А если вдруг при поступлении фруктов желудок полон, плоды в нем задерживаются, это будет становится причиной брожения и повышенного газообразования, что чревато появлением изжоги, а также ростом патогенной микрофлоры.

В следующей статье я расскажу о вкусном и простом десерте с грушами, который можно приготовить дома. Поставь лайк и подпишись, чтобы не пропустить новую полезную статью.