Найти тему
ТупоБар

ТОП-10 закусок к водке: идеальные сочетания на радость вкусовым рецепторам

Водка – напиток, который может воздействовать на организм человека очень по-разному. При чрезмерном потреблении дегустатор столкнется со всеми последствиями алкогольной интоксикации. А вот при умеренном – водка даже полезна.

30 мл водки в день помогают контролировать уровень холестерина в крови, что положительно влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Умеренное потребление напитка нормализует пищеварение, повышает аппетит. О последнем мы и поговорим в этой статье.

Я, Дмитрий Игнатьев, хочу поделиться с вами несколькими блюдами из своего арсенала, с которыми застолье и сама водка будут максимально приятными. Список составлен на основании личного опыта и отзывов посетителей заведения «ТупоБар».

Сразу отмечу: закуска может очень отличаться в зависимости от атмосферы застолья и обстановки вокруг. А еще водка – напиток неприхотливый, поэтому можно экспериментировать с гастрономическим сопровождением для поиска идеальных сочетаний.

  • Отварной картофель с квашеной капустой и укропом в масле. Дополнить блюдо можно говяжьими котлетами домашнего приготовления или селедкой. Идеальная закуска для распития водки на даче.
  • Малосольные огурчики, консервированные помидоры и другие соленья. Отличное дополнение к водке в уютной домашней атмосфере.
-2
  • Шашлык с маринованным луком. Мясо водкой точно не испортить! От одних мыслей об этом блюде в голове сразу возникает картина: летний вечер, отдых на природе, приятная компания, живое общение. Великолепно!
  • Борщ с бородинским хлебом, чесночным маслом и салом. Тут даже нечего добавить: пожалуй, это вкуснейшее гастрономическое сопровождение, которое только можно придумать к водке. В уютной атмосфере кафе или ресторана, под приятную музыку, с оригинальной подачей… Красота, да и только!
  • Жареный картофель с грибами. Сложно придумать более атмосферное домашнее блюдо для вечерней трапезы, и водка превосходно его дополнит.
  • Салат оливье. Может такое сочетание покажется вам неожиданным, но я, однозначно советую его к дегустации. Что еще более неожиданно – советую пробовать тандем утром, в расслабленной домашней атмосфере.
  • Рулетики из баклажанов или рулетики с ветчиной и сыром в чесноке. Пряное блюдо с легкой остротой как нельзя лучше «подружится» с нейтральным вкусом водки. Особенно, если наслаждаться сочетанием в загородном домике или на даче, вдали от повседневных забот и привычной суеты.
-3
  • Холодец. Наваристый, с чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью. Сезонное блюдо, которое стойко ассоциируется с Новым годом и всеми сопутствующими празднованиями. Холодец идеально сочетается с водкой – в теплой домашней атмосфере, в компании родных и близких людей.
  • Сало. Соленое, копченое, замороженное, шпик, намазка и любые другие его модификации. С чесноком, смесью перцев, черным хлебом, хреном, горчицей. От одной мысли об ароматном сале возникает зверский аппетит! А в сочетании с водкой, в праздничной атмосфере, в мужской компании – просто потрясающе. Настоятельно рекомендую!
  • Канапе с красной/черной икрой и свежей зеленью. Водка здорово подчеркнет сложный, насыщенный вкус морепродукта, сделав его еще более ярким. В «ТупоБар» такое сочетание пользуется бешеной популярностью. А для полноты картины лучшим местом для дегустации тандема станет хороший ресторан.
-4

Конечно, этот список далеко не полный. При вашем желании водку можно закусывать хоть желейными мишками – сочетание, кстати, весьма недурно. Лично я обеими руками «за» эксперименты и поиск оригинальных гастрономических тандемов с водкой!