ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Врач-эндокринолог Мария Калошина прокомментировала устоявшееся мнение о вреде яичного желтка.
Как сообщила специалист News.ru, желтки богаты ценными белками, витаминами А, D, E, жирными кислотами, а содержащийся в них лецитин регулирует правильную работу мозга и печени. И хотя в нем содержится 0,6 граммов холестерина, это является нормой для организма.
Калошина предположила, что миф о вреде куриного желтка может быть связан с яичницей с беконом. «Его в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме», — пояснила Калошина, добавив, что лучше всего готовить яйца на пару — в виде омлета.
Говоря о норме потребления яиц, специалист отметила, что их не стоит есть больше двух-трех в день.