Часто знакомые задают мне вопрос -как же у меня получается такое воздушное, нежное и вкусное пюре. Решила поделиться процессом приготовления.
На 3-х литровую кастрюльку понадобится примерно 2 кг картофеля. Все приблизительно и на глазок. Если честно, я ни когда не взвешивала, но результат всегда радует)
- 2 кг картофеля
- 50-80 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 1 ст. ложка соли (с горкой)
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности.
Затем картофельный отвар сливаем, оставив примерно 100-150 мл.
Миксером разминаем картофель, добавляем масло и начинаем взбивать, постепенно вливая сначала картофельный отвар.
Затем теплое молоко. (Если вливать холодное молоко, то цвет картофеля станет не красивым.)
Пюре взбиваем до консистенции крема. Количество молока регулируйте сами, по своему вкусу. Приятного аппетита.