Найти тему

Картофельное пюре «Воздушное»

Часто знакомые задают мне вопрос -как же у меня получается такое воздушное, нежное и вкусное пюре. Решила поделиться процессом приготовления.

На 3-х литровую кастрюльку понадобится примерно 2 кг картофеля. Все приблизительно и на глазок. Если честно, я ни когда не взвешивала, но результат всегда радует)

  • 2 кг картофеля
  • 50-80 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. ложка соли (с горкой)

Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности.

-2

Затем картофельный отвар сливаем, оставив примерно 100-150 мл.

-3

Миксером разминаем картофель, добавляем масло и начинаем взбивать, постепенно вливая сначала картофельный отвар.

-4

Затем теплое молоко. (Если вливать холодное молоко, то цвет картофеля станет не красивым.)

-5

Пюре взбиваем до консистенции крема. Количество молока регулируйте сами, по своему вкусу. Приятного аппетита.

-6