Найти тему
TEZ TOUR Россия

Незабываемая «Мальдивская ночь» в Sun Siyam Iru Veli

Еще одной жемчужиной в роскошном ожерелье Sun Siyam Resort является открывшийся в 2018 году Sun Siyam Iru Veli. Этот отель расположен на острове Алувифуши в атолле Даалу. Всего 40 минут на гидросамолете или 40 минут авиаперелета внутренними линиями и еще 40 минут на катере отделяют прибывших на Мале путешественников от резорта, обрамленного песчаными пляжами и синевой Индийского океана.

Это идеальное место для романтического отдыха, любителей водных видов спорта, семей с детишками и небольших компаний. К услугам гостей — 125 стилизованных под традиционные хижины вилл на воде и побережье. Каждый номер располагает собственным бассейном и радует глаз изысканным дизайном.

Обувь вам не понадобится с момента прибытия, поэтому забудьте о дресс-коде и просто будьте собой. Здесь все живут в босоногой идиллии, где можно опустить стопы на мягкий белый песок. В Sun Siyam Iru Veli есть прекрасный домашний риф для подводного плавания и снорклинг-сафари, СПА-центр с большим выбором процедур, разнообразие водных видов спорта, в отеле проводятся еженедельные вечеринки у бассейна, а каждую пятницу рождается волшебство «Мальдивской ночи».

В такие мгновения гости могут почувствовать себя жителями этой великолепной страны, узнать больше о ее культуре и традициях.

Все начинается с ужина. Вкус приготовленной шеф-поваром рыбы по уникальному рецепту никого не оставит равнодушным, а сам процесс, который представляет собой настоящее шоу, надолго останется в памяти. Свежевыловленная рыба заворачивается в листья кокосовой, а затем и банановой пальм, аккуратно укладывается в яму на угли и засыпается песком. В таком виде она томится целый день. Какие специи использует шеф до того, как укутает ее в лиственную «одежду», является профессиональным секретом. Проверьте себя и попробуйте угадать хотя бы некоторые из них во время пиршества. Мы уверены — такой вкусной, нежной и волшебной, просто тающей во рту рыбки вы не попробуете больше нигде.

Мальдивская кухня традиционно использует обширное разнообразие пряностей не только своей страны, но и всего мира. Здесь подаются блюда с карри, известным индийским брияни и другими традиционными и редкими специями. Собственно, мальдивский перец чили имеет кардинально отличный от своих собратьев из других стран вкус. Представляете, он может даже быть сладким! Но несмотря на то, что местная кухня славится острыми и пряными блюдами, в отеле также готовят множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания. Например, гости особенно хвалят суп из тунца с карри на кокосовом молоке.

В меню присутствуют и вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» (лепешка с тунцом и кокосом), бульона из тунца «гарудхия», классического местного десерта «банбукео бандибаи» и многого другого с невероятно таинственными названиями, но непременно вкусного и привлекательного.

Ужин был бы неполным без танцев. Искусство традиционного танца боду-беру, восходящего к африканским корням, приведет вас в восхищение! Ведь мужчины, играющие на барабанах, выполняют такие красивые и необычные движения, которые, казалось бы, не может воспроизвести человеческое тело.

Прекрасным завершением вечера станут розыгрыши различных призов и комплиментов от отеля. Отдыхающие могут заполучить ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер-класс с шеф-поваром или экскурсии. Участвуют все желающие, присоединяйтесь и вы!