Сытный, вкусный и яркий семейный ужин или обед, а также неплохой способ достойно пристроить урожай помидоров.
Понадобится:
- 1 кг помидоров
- 1/2 стакана риса
- 150 г феты
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- зелень петрушки и базилика (по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- растительное масло для жарки
- 1/2 стакана воды
- 1 веточка розмарина
- соль, красный или черный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
- Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте с фаршем на растительном масле 7–8 минут.
- Посолите, поперчите и смешайте с рисом.
- Фету раскрошите при помощи вилки, мелко порежьте зелень и добавьте к рису и фаршу, перемешайте.
- Срежьте с помидоров крышечку со стороны плодоножки и очистите внутреннюю часть от семян и перегородок.
- Достаточно легко это сделать, используя десертную ложку. Наполните помидоры фаршем.
- Выложите их в форму для запекания и залейте заправкой: смешайте 1 ст. л. оливкового масла, розмарин, 1/2 стакана воды и внутренности помидоров (семена и перегородки).
- Запекайте 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Подавайте горячими со сметаной.
Совет: Вегетарианцы могут заменить мясной фарш мелко порезанными лесными грибами.