Найти тему
CRAZYдачник💦

Фаршированные помидоры с мясом, рисом и фетой

Оглавление

Сытный, вкусный и яркий семейный ужин или обед, а также неплохой способ достойно пристроить урожай помидоров.

Понадобится:

  • 1 кг помидоров
  • 1/2 стакана риса
  • 150 г феты
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • зелень петрушки и базилика (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 веточка розмарина
  • соль, красный или черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте с фаршем на растительном масле 7–8 минут.
  4. Посолите, поперчите и смешайте с рисом.
  5. Фету раскрошите при помощи вилки, мелко порежьте зелень и добавьте к рису и фаршу, перемешайте.
  6. Срежьте с помидоров крышечку со стороны плодоножки и очистите внутреннюю часть от семян и перегородок.
  7. Достаточно легко это сделать, используя десертную ложку. Наполните помидоры фаршем.
  8. Выложите их в форму для запекания и залейте заправкой: смешайте 1 ст. л. оливкового масла, розмарин, 1/2 стакана воды и внутренности помидоров (семена и перегородки).
  9. Запекайте 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Подавайте горячими со сметаной.
Совет: Вегетарианцы могут заменить мясной фарш мелко порезанными лесными грибами.
Еда
6,93 млн интересуются