Найти тему
CRAZYдачник💦

Перцы, фаршированные сыром, орехами и травами

Оглавление

Перец – овощ, буквально созданный природой для начинки. А начинка может быть на любой вкус – мясная, грибная, овощная или, например, сырная. Сочетание сладковатого вкуса перчика с солено-пикантным вкусом сыра очень уместно для любого меню. Для такого случая подойдет любой мягкий сыр – фета, моцарелла, деревенский соленый сыр. В крайнем случае можно взять плавленый сыр.

Понадобится:

  • 8 шт. сладкого перца
  • 300 г мягкого сыра
  • 50 г любой свежей зелени (смесь петрушки, укропа, базилика, кинзы)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. вина
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Мелко порежьте чеснок, порубите или подавите орехи и слегка обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла вместе с панировочными сухарями.
  2. Зелень мелко нарежьте. Все смешайте с сыром, поперчите.
  3. Перчики разрежьте вдоль на половинки, очистите от семян.
  4. Положите в каждую половинку начинку.
  5. Выложите перчики в форму для запекания, сбрызните оставшимся маслом и вином и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
  6. Подавайте горячими.
Совет: Вместо свежей зелени можно использовать сухую смесь специй для овощей.
Еда
6,93 млн интересуются