Перец – овощ, буквально созданный природой для начинки. А начинка может быть на любой вкус – мясная, грибная, овощная или, например, сырная. Сочетание сладковатого вкуса перчика с солено-пикантным вкусом сыра очень уместно для любого меню. Для такого случая подойдет любой мягкий сыр – фета, моцарелла, деревенский соленый сыр. В крайнем случае можно взять плавленый сыр.
Понадобится:
- 8 шт. сладкого перца
- 300 г мягкого сыра
- 50 г любой свежей зелени (смесь петрушки, укропа, базилика, кинзы)
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. вина
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- Мелко порежьте чеснок, порубите или подавите орехи и слегка обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла вместе с панировочными сухарями.
- Зелень мелко нарежьте. Все смешайте с сыром, поперчите.
- Перчики разрежьте вдоль на половинки, очистите от семян.
- Положите в каждую половинку начинку.
- Выложите перчики в форму для запекания, сбрызните оставшимся маслом и вином и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
- Подавайте горячими.
Совет: Вместо свежей зелени можно использовать сухую смесь специй для овощей.