Инфо-музей «Старый люнет» при поддержке Фонда Президентских грантов, реализует познавательный проект «Тайны природы самой западной точки России». Почти все жители Балтийска и Балтийской косы слышали, что в дикой природе растет много съедобных растений. Но редко, кто употребляет их в пищу. И не все знают, что часто их польза намного выше аптечных витаминных комплексов. Еще в XVIII веке было известно более 700 съедобных трав. Одни из них выращивают в огородах и на полях до сих пор, а другие оказались незаслуженно забытыми. Например, во Франции до сих пор специально выращивают одуванчик обыкновенный (он же одуванчик лекарственный), и не только как салатное растение. Мало кто знает, что напиток из порошка корней этого цветка, является мощным иммуномодулятором, а по вкусу напоминает кофе. Как и корень цикория, заготавливать его надо осенью, потому что именно к этому моменту одуванчик накапливает в корневой системе наибольшее количество инулина. В салате многие не любят листья одуванчика из