Найти тему
Симфония смысла

Вечное счастье всего лишь за 5 минут!

Здесь вы узнаете:

1. Кому счастье является сестрой.

2. Можно ли его схватить за попу и, если да, то как поймать.

3. Как счастье связано со смыслом.

Как и в публикации про деньги начнём с того, что цепляет за живое, ближе к тушке так сказать. Ведь охота же заполучить птицу счастья и пребывать в перманентной радости, достатке, блаженстве. Ну так вот, можно ли получить счастье за 5 минут (блаженство за дарма). Внимание спойлер – не дождётесь. Но не расстраивайтесь. Познавать себя неприятно, зато трудно.

Помните как молвили на Руси: «как потопаешь, так и полопаешь». Т.е. сколько вложишь – столько получишь… придётся платить, а платить не хочется (ту-ду-ду-дум). Зато можно бесплатно получить низкоуровневый кайф (забытье), но и за него придётся расплачиваться (ту-ду-ду-дум).

У счастья действительно есть сестра, с которой они ходят за ручку – несчастье. Т.е. любой объект (деньги, семья, поход в горы, товарищ Басов (это я)) приносят ровно столько же радости, сколько и печали. Всё по строгости закона дуального устройства мироздания. Не буду на сём останавливаться подробней, т.к. можно поработать с дихотомией тут (бесплатно, но, соответственно, с низким КПД) и тут (платно, зато результативно). Дуальность – ключ от всех дверей, не ленитесь его приобрести (особо те, кто относит себя к касте «my road goes on forever»).

И третий пазл – смысл. Почему можно без натяжки обозначить стремление получить счастье напрямую иллюзией для не высоких душой (ничего личного)? Потому что счастье есть побочный продукт. Знаете чего? Совершенно верно! – реализуемого смысла. Давайте закрепим пройденный материал. Счастье есть побочный продукт реализуемого смысла.

И что интересно и практично, не всякого левого смысла, а своего, родного и аутентичного, чтобы по совести. Это означает, что если человек выучился (вымучился) на юриста, потому что «родители сказали», а сам он мечтал стать таксидермистом, то сей человек испытает облегчение («подавитесь») и растущее чувство вины. В общем, со счастьем выйдет облом.

Важная ремарка. Мы говорим о зрелом счастье, а не об удовольствии (что не плохо, просто это о другом).

А вот бытие родителем (которые с желанным ребёнком, т.е. со зрелым чувством родительства, а не «залётные») приносит ох не только радость и благодать, но и раздражение и злость; но быть родителем – это счастье, ибо ты реализуешь свой смысл. Та же тема и с упомянутой выше профессией, если это призвание, то ты счастлив даже если трудно или если есть лишения (а они всегда будут). А вот если твоя профессия «по залёту», то тогда максимум радости – получить компенсацию в виде з/п.

Такие пироги. Всем смысла.