Найти тему
SM NEWS

Нутрициолог Афинская предупредила о вреде кофе по-турецки и из френч-пресса

Специалист по питанию Лиза Афинская рассказала о вреде нефильтрованного кофе для организма. По данным специалиста, в таких напитках содержатся дитерпены, ведущие к росту плохого холестерина и триглицеридов.

"По словам эксперта полезнее пить фильтрованный кофе, в котором дитерпенов в 30 раз меньше. К фильтрованному напитку Афинская относит кофе в дрип-пакетах, растворимый напиток и кофе, приготовленный в автоматической капельной кофеварке с бумажным фильтром", - приводит аргументацию нутрициолога ресурс NVL.

ИА SM-News писало: ранее специалисты Московского института интегративной нутрициологии сделали вывод, что сбалансированное питание с необходимым количеством жиров способно защитить здоровье легких в период пандемии коронавирусной инфекции.

Эксперты рассказали, что поверхность альвеол органов дыхания выстлана сурфактантами, которые на 90% состоят из жиров. Эти вещества сохраняют форму пузырьков и не дают им слипаться при выдыхании воздуха. Недостаточное количество сурфактантов становится причиной астмы, легочной недостаточности и других заболеваний органов дыхания.

Также читайте у ИА SM News:

Нутрициолог Афинская предупредила о вреде кофе по-турецки и из френч-пресса