Как справляться с задачами?
⠀
В последние месяцы ко мне вернулось желание чему-то учиться. Я нашёл для себя интересные программы и форматы обучения. Но при этом жизнь продолжает идти, ко мне приходят разные инсайты и мысли, количество классных задач продолжает увеличиваться. И что с этим делать — вот это, наверное, главный вопрос для меня.
⠀
Как ничего не упустить, когда ты понимаешь, что в руках у тебя настоящие бриллианты из мира возможностей и идей, но проходит время, и ты осознаёшь, что ничего из этого не сделал? Иногда даже бывает, что тебя посещает новая мысль, а потом ты роешься в старых заметках и видишь, что эта она к тебе уже приходила когда-то до, ты просто её забыл и тут заново перенашёл. Как всем этим хаосом управлять? Для меня это какие-то бесконечные качели. Я постоянно ударяюсь о планирование, списки, введение разного рода задачек, использование всех видов таск-трекеров.
⠀
Казалось бы, я принял решение, что буду жить так, как живу; то, что нужно в моменте делать, я буду делать. Надо что-то запомнить? Запомню, как смогу. Но эти качели меня, конечно, выбивают из колеи. В итоге я пришёл к тому, что делаю себе заметки, но понимаю, что это не работает так, как я бы хотел. И тут добрые люди (в нашей волшебной группе предпринимателей) подсказали несколько идей, как это можно структурировать.
⠀
Во-первых, и это было для меня неожиданно, нужно делегировать, т.е. можно взять человека, который будет вести списки задач и по определённому алгоритму тебя из этого процесса выдёргивать, концентрировать внимание на том, что важно.
⠀
Во-вторых, всё лучше запоминается, если переводится в действия — для меня это достаточно сильный инструмент. Мой личный способ перевода знания в действие — это написание поста, т.е. мысль будет в каком-то виде запомнена, отрефлексирована, и где-то в глубине моего подсознания точно будет храниться в гораздо более качественном виде. Другие какие-то вещи я могу ввести в практику и стараться внедрять в короткой перспективе.
⠀
В-третьих, я понял, что идеального инструмента нет. Надо пробовать. И процесс пробы, смены одного инструмента на другой сам по себе будет полезен.