Найти в Дзене
Солили Перчили

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде. Самый простой и быстрый способ!

Да, я понимаю, что есть более классические рецепты, но этот рецепт скорее для того, чтобы сэкономить время и быстро приготовить блюдо!

Нарезаем лук, заливаем уксусом 9% и кипятком на 2 минуты. Сразу оговорюсь, что лука кладем по вкусу. В некоторых рецептах лук и мясо идут 50/50. Я кладу лука 20% относительно мяса. Да и точной граммовки давать нет смысла, так как у всех разные диаметры сковороды и размер лаваша тоже отличается! Делаю я это на глаз.

-2

Процеживаю лук через дуршлаг и достаю фарш, добавляю 1 яйцо, лук, соль и перец по вкусу.

-3

Нарезаю 50 граммов зеленого лука и добавляю в фарш.

-4

Наношу на лаваш получившийся фарш.

-5

И закрываю сверху вторым лавашом, нарезаю получившееся на треугольники.

-6

Затем разбиваю и сбалтываю 2 яйца, окунаю получившиеся дольки в яйца.

-7

Разогреваю сковороду и добавляю туда масло так, чтобы чебуреки плавали! Когда масло закипит, кладем туда наши заготовки. Как увидите золотистую корочку, переворачивайте их.

-8

После того, как они обжарились, выкладывайте их на бумажное полотенце чтобы снять часть лишнего жира, либо так. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- фарш;

- лук;

- 3 яйца;

- зеленый лук;

- 2 лаваша;

- раст. масло.

Видео рецепт вы можете посмотреть ниже 👇