Да, я понимаю, что есть более классические рецепты, но этот рецепт скорее для того, чтобы сэкономить время и быстро приготовить блюдо!
Нарезаем лук, заливаем уксусом 9% и кипятком на 2 минуты. Сразу оговорюсь, что лука кладем по вкусу. В некоторых рецептах лук и мясо идут 50/50. Я кладу лука 20% относительно мяса. Да и точной граммовки давать нет смысла, так как у всех разные диаметры сковороды и размер лаваша тоже отличается! Делаю я это на глаз.
Процеживаю лук через дуршлаг и достаю фарш, добавляю 1 яйцо, лук, соль и перец по вкусу.
Нарезаю 50 граммов зеленого лука и добавляю в фарш.
Наношу на лаваш получившийся фарш.
И закрываю сверху вторым лавашом, нарезаю получившееся на треугольники.
Затем разбиваю и сбалтываю 2 яйца, окунаю получившиеся дольки в яйца.
Разогреваю сковороду и добавляю туда масло так, чтобы чебуреки плавали! Когда масло закипит, кладем туда наши заготовки. Как увидите золотистую корочку, переворачивайте их.
После того, как они обжарились, выкладывайте их на бумажное полотенце чтобы снять часть лишнего жира, либо так. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- фарш;
- лук;
- 3 яйца;
- зеленый лук;
- 2 лаваша;
- раст. масло.
Видео рецепт вы можете посмотреть ниже 👇