Новосибирск по праву стал городом коммунальных аварий на теплосетях. Из-за аварий на трубопроводах здесь даже автомобили проваливаются под асфальт.
С запуском в городе отопительного сезона резко возрастает возможность увидеть шоу от монополиста СГК с гейзерами, клубами пара, отключением многоквартирных домов от отопления и горячей воды даже в морозы.
Аппетиты у Сибирской генерирующей компании растут. Тарифы на тепло и горячую воду в Новосибирской области выросли в этом году на рекордные проценты, но на сколько вырос объем замены гнилых труб теплосетей?
СГК до сих пор не вернули и не потратили на ремонт магистралей "абызовские" миллиарды, выведенные из энергосистемы Новосибирска. Об этом много говорили, но кто-то явно не хочет возвращения народных средств в систему ЖКХ.
Видимо монополисты ЖКХ полагают, что раз новосибирцы уже отдавали деньги на замену труб, то отдадут еще раз.
Наверное проще залезть в карман сибиряков, чем в правовом поле возвращать похищенные деньги на ремонт сетей.
СГК получает все больше денег от сибиряков. Монополисты могут позволить себе раздутый штат с хорошими зарплатами, а бенефициар компании - путешествия по земному шарику на самой большой парусной яхте в мире.
Хорошо, когда в Сибири есть люди, которые все оплатят, а если надо, то посидят в мороз без отопления и горячей воды. Они всегда готовы платить по завышенным расценками и никогда не задают вопрос: "Насколько эффективно потрачены наши деньги?"
Полагаем, что пока не изменится подход к контролю за расходованием средств и эффективностью их использования, тарифы так и будут увеличиваться вместе с количеством аварий на теплосетях.
Это касается не только Новосибирска.
Если согласны - ставьте лайк и делитесь публикацией.
#отопление #новосибирск #сгк #тепло #новосибирск24 #жкх #правительствонсо #тарифы #нсо #теплосети