Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.
Для нашего пирога нам потребуются яблоки. Нарезаем их дольками
Переложите яблоки в миску полейте лимонным соком. Это нужно для того чтобы яблоки не потемнели.
В форму нужно постелить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом.
Выкладываем яблоки равномерно распределив их по всей поверхности
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар.
Можно в ручную, а можно воспользоваться электронным миксером что бы взбить яйцо с сахаром.
Добавляем молоко, еще раз в течении 1 минуты помешать венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку. Просеивать муку нужно, чтобы она насыщалась кислородом, благодаря просеянной муке в тесте не образуются комочки, а выпечка становится нежнее по текстуре и гораздо пышнее.
Взбить тесто до однородной массы.
Выливаем тесто на яблоки, Духовка должна быть уже разогретая до 180°С.
Вы это сделали?
Отправляем в духовку на 45 минут.
Мммм.. как вкусно выглядит))
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита..
Ингредиенты:
4 крупных яблока
2 яйца
50г сахара
100мл молока (комнатной температуры)
200г пшеничной муки
выпекать 40 минут 180°С
размер формы 30х22 см