Народ, здравствуй.
В Сочи проходит форум с иностранным названием Innofood, то бишь инновационная еда. И там вновь проявил себя наш главный теперь в правительстве по вопросам торговли, промышленности и параллельному импорту Денис Мантуров.
Вообще, конечно, личность "незаурядная": то предлагает пилотам самим и ремонтировать самолеты, то озадачен параллельным импортом алкоголя. Говорит, пора ввозить виски Jonnie Walker, Jack Daniel`s и шампанское Moet и Veuve Clicqout, а то народ останется на Новый год без них. Народ, вы пили когда-нибудь Veuve Clicqout? Я - нет. Не по карману. Так о ком Мантуров печется?
Ну, это мелочи. На той же выставке Мантурову предложили съесть бургер с котлетой из растительных белков с добавлением концентрата личинок мух черной львинки, а также овощей и аквафабы — растительной замены яиц.
Ему, видимо, так он понравился, что он и заявил, что необходимо народу менять свою ментальность и переходить на растительный белок. «Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга.
Инновационная еда - это неплохо, наверное. Но у меня вопрос: с чего бы эти заявления сейчас? У нас проблемы с производством мяса или с неспособностью народа покупать его? Бобы, горох и соя - они, конечно, подешевле. Наваришь горохового супа, и счастливо проводишь весь день.
Не знаю, может, я что-то пропускаю в деятельности вице-премьера, но пока одни какие-то несуразные решения. Вот, что конкретно Мантуров сделал для того, чтобы наши, например, угольная и металлургическая промышленность не встали? Или как помог фермерам? Не друзьям, владельцам агрокомплексов, а обычным оставшимся фермерам? Я вчера открыла для себя маленькую лавочку такого фермера со свежим мясом взял в аренду место в продуктовом магазине). Купила всего за 170 рублей/кг рагу из молодой уточки. Лучше всякой личинки черной львинки. Но боюсь, с такими ценами на свою продукцию фермер долго не протянет - закроет эту лавочку.
Нет у нас толковых профессионалов в правительстве, или они есть, но что-то все не "туда" решается.
Спасибо, и услышимся)))