О вреде маргарина сейчас говорят учёные и медики, но стереотип – не содержит холестрин, полезен – прочно засел у многих в сознании. Ведь маргарин рекламировали ещё в СССР, а в 90-е годы рекламой маргарина были заполнены телеэфиры и страницы газет. И сейчас маргарин (с несколько изменённой формулой со времён СССР, но всё такой же вредный) продают в магазинах.
Между тем, он опасен. Трансжиры и другие искусственные ингредиенты маргарина нарушают пищеварение; падает иммунитет; повышается риск сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы; и даже, утверждают некоторые исследователи – маргарин способствует возникновению опухолей. Правда, производители сообщают, что никаких гидрогенизированных растительных жиров, в которых содержатся трансизомеры жирных кислот – «только пальмовое масло». Что вызывает большие сомнения у исследователей современного маргарина из самых разных стран.
Дешёвый заменитель сливочного масла был очень актуален в самые разные времена – в основном, когда н