Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягкими.
Продукты (на 6 порций)
- Куриное филе - 600 г (2 шт.)
- Яйца - 2шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мука - 30 г
- Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов.
3. Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).
4. Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
5. Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.
6. Обмакните куриные отбивные в кляр.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.
8. Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
9. Таким образом обжарьте все отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!
Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях рецепты ваших любимых блюд.
#еда #едаирецепты #ужин #рецептыдляленивых #рецепты