Найти тему
Пальчики оближешь

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягкими.

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе - 600 г (2 шт.)
  • Яйца - 2шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Мука - 30 г
  • Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
-2

2. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов.

-3

3. Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).

-4

4. Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.

-5

5. Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.

-6

6. Обмакните куриные отбивные в кляр.

-7

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.

-8

8. Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

-9

9. Таким образом обжарьте все отбивные.

-10

Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!

-11

Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях рецепты ваших любимых блюд.

#еда #едаирецепты #ужин #рецептыдляленивых #рецепты