Найти тему

Очень простой рецепт: очень простой курицы без лишней возни на кухне

Идея сытного ужина из куриной грудки в сливочно-чесночном соусе очень проста в приготовлении, простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Этот рецепт куриной грудки в сливочно-чесночном соусе получается очень ароматным, изысканным и очень вкусным, он придется по вкусу и детям, и взрослым. Если хотите вкусный обед, то приготовьте по этому рецепту куриную грудку в сливочно-чесночном соусе. Рецепт куриной грудки очень простой, поэтому приготовить его сможет каждый.

Курица в чесночно-сливочном соусе
Курица в чесночно-сливочном соусе

Для приготовления будем использовать куриное филе, но вы можете заменить его на филе индейки, которое нужно будет нарезать на порционные крупные куски. Куриное филе промываем, высушиваем при помощи бумажного полотенца. Посыпаем сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу со всех сторон. Обваливаем курицу в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В растительное масло добавляем сливочное масло. Перемешиваем масло и в нём обжариваем курицу практически до готовности со всех сторон.

Обжаренная на сковороде курица
Обжаренная на сковороде курица

Убираем курицу со сковороды в отдельную ёмкость и сразу в неё отправляем нарезанный мелким кубиком лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем 1-2 минуты и заливаем водой, тушим примерно 5 минут. Далее добавляем сливки и сыр.

Чесночно-сливочный соус
Чесночно-сливочный соус

Хорошо всё перемешиваем и возвращаем курицу. Тушим курицу в соусе до готовности. Главное не передержать, чтобы курица осталась сочной.

Курица в чесночно-сливочном соусе
Курица в чесночно-сливочном соусе
Курица в чесночно-сливочном соусе
Курица в чесночно-сливочном соусе

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Подаём к столу в самостоятельном виде или с любимым гарниром, поливая его соусом. Приятного вам аппетита!

Курица в чесночно-сливочном соусе
Курица в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты для приготовления курицы в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты для приготовления курицы в чесночно-сливочном соусе

Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 2шт
Сушеный чеснок - 1ст.л
Сливочное масло - 30гр
Мука обвалять курицу
Лук репчатый -120гр
Чеснок -25гр
Вода - 200мл
Сливки 33% - 200мл
Сыр чеддер - 40гр
Соль, перец по вкусу
Петрушка небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!