Найти тему

Острый маринованный перец. Два инь-янь способа: от эм до жо.

Оглавление

Неприятное скажу вам явление – дилетанты в каком-то деле, в том числе в кулинарии. Причем, я не имею ввиду людей увлеченных, но не опытных, оттачивающих свои знания, умения и навыки, делающих выводы, работающих над ошибками. Этим мое почтение и безмерное уважение. Я о так называемых «виртуальных кулинарах», вычитавших у себе подобных сомнительный рецепт, снабжают его кликбейтным названием типа «вкуснятина, не устаю готовить, нужно только пол литра…», с восторгом копипастят его в своих социальных сетях, совершенно не напрягаясь тому, что ценность рецепта равна нулю, на выходе, извиняюсь, месиво. Вдвойне обидно от того, что в глобальных сетях таких «трудов» большинство. Профессионалов, вдумчивых любителей приходится изыскивать, проверять, сохранять в закладках, переводить с одного языка на другой.

Вчера пробовал приготовить яблочный квас. Запекал яблоки, варил «сусло». Одну партию засевал дикими дрожжами с немытого изюма, вторую культурными из интернет-магазина. Результат пока неудовлетворительный, напитком не доволен. Будем экспериментировать дальше, рецепт обязательно будет… со временем. И никаких «Яблочный сидр, лучше нормандского, всего за два часа, надо взять лишь…».

-2

Сегодняшний же рецепт не про то. Он об остром маринованном перце. На балконе похолодало, пришло время снимать урожай. С двух контейнеров вышло килограмм плодов и чуть больше килограмма листьев. Листья уйдут на засолку и осетинский соус – цахтон, о нем в следующий раз, мы же займёмся маринованием плодов.

-3

Предлагаю вашему вниманию два варианта. Один чуть тягучий, остро-сладкий на меду с теплым, длительным послевкусием, с ароматом чеснока и рисового уксуса. Безусловно и категорически – один из самых лучших рецептов маринованного острого перца. Подойдет как пикантное наполнение для пиццы, как компонент салата или жгучий подгарнир для горячего блюда. Хотя вкусно и просто так – большой ложкой с кусочком пшеничного хлеба.

Второй простой, брутальный, без излишеств. Лишь острый перец, соль, кислота и чуть гвоздики для ароматного шлейфа. Достойная замена магазинному, консервированному халапеньо. Также можно в пиццу, домашнюю шаурму, суп, жаркое, рагу. Идеальная закуска под ледяную высокоградусную.

Рецепты совершенно разные, как инь и янь. Объединяет их острый перец, многократно проверенный, надежный рецепт, быстрая простая технология, сбалансированный отличный вкус. Вот так, и никаких кликбейтов.

-4

Маринованный острый перец (горячий способ) с рисовым уксусом и медом.

Тепло уходит, впереди слякотное, холодное предзимье. Усталые путники возвращаются домой к горячему очагу. Уютный плед, удобное кресло, медовый напиток. Аромат летней степи, жар звезды по имени Солнце в своем личном ломтике Рая.

Что нужно:

Основа:

Острый перец, плоды – 400 гр.

Маринад:

Вода хорошая – 250 гр. (1 полный стакан)

Сахар – 45 гр. (3 ст. л. без горки)

Мёд – 40 гр. (2 ст. л.)

Соль – 25-30 гр. (1 ст. л.)

Чеснок – 6 зубчиков

Рисовый уксус 5% – 200 гр. (1 стакан)

Как делать:

1- Острый перец тщательно вымыть, удалить плодоножку, нарезать кольцами толщиной примерно пять миллиметров.

2- Чеснок нарезать слайсами.

3- В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, добавить чеснок и нарезанный перец, проварить после повторного закипания одну минуту. Далее влить рисовый уксус и мёд, хорошо перемешать и выключить нагрев, как только маринад закипит.

4- Оставить перец под крышкой до полного остывания.

5- Переложить маринованный перец в банку или контейнер и хранить в холодильнике до одного месяца.

-5

Приготовленный таким образом перец можно употреблять сразу после остывания, но созревший пару суток в холодильнике он вкуснее вдвойне.

-6

Маринованный острый перец (по-турецки, холодным способом) с чесноком и гвоздикой.

Содеянный выбор, определение пути – все имеет свою цену. Чтобы подняться, надо упасть, опуститься на дно перед тем, как выплыть. В пламени истины трескаются семена сомнения, выпуская всходы познания.

Что нужно:

Основа:

Острый перец, плоды – 400 гр.

Маринад:

Вода хорошая покупная – 700 гр. (3,5 стакана)

Уксус 9% -100 – 150 мл. (от 0,5 стакана) в зависимости какую степень кислоты предпочитаете

Чеснок – 4 зубчика

Соль – 80 гр. (3 ст. л.)

Гвоздика – 4 соцветия

Как делать:

1- Острый перец тщательно вымыть, удалить плодоножку, нарезать кольцами толщиной примерно пять миллиметров.

2- Чеснок нарезать слайсами.

3- В ХОЛОДНОЙ воде растворить соль, влить уксус, добавить гвоздику.

4- Уложить нарезанный перец и чеснок в банку или герметичный контейнер, залить холодным маринадом и оставить мариноваться в плюсовом отделе холодильника на 10 дней.

Приготовленный таким образом перец можно пробовать примерно через 5 дней, но настоящий вкус он приобретает через пару недель.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются