20 сентября отмечается День пиццы пеперони. И мы знаем, где его можно масштабно и со вкусом отпраздновать! Для всех любителей изысканной кухни наша вкусная подборка: топ-5 итальянских мест Главной выставки страны. Сохраняем список: итальянский Ресторан Ricci-Capricci, ресторан «Остерия Трио», ресторан «Домик в саду», пиццерия Grace pizza, кафе Mamma Italia. И пробуем самую свежую пиццу по итальянским рецептам!
Мы собрали рекомендации лучших блюд от шеф-поваров!
Пиццерия Grace pizza
Рекомендации:
«В римской пицце главным является тесто. Важнейшей основой пиццы в римском стиле является хрустящая корочка с тонкой кружевной структурой при разрезе. Мы делаем тесто вручную по отработанной рецептуре», – делятся секретом вкусного блюда в пиццерии Grace pizza.
Пиццерия Grace pizza работает только до 30 сентября, так что приходите успеть попробовать пиццу, сделанную в лучших римских традициях!
Ресторан «Остерия Трио»
Рекомендации:
Здесь особенно советуют попробовать пиццу из осеннего меню, которое представят 1 октября – пиццу с артишоками. А дополнить блюдо можно будет тыквенным супом, морскими гребешками с пюре из цветной капусты и ростбиф-салатом с бэби картофелем. А тем, кто родился осенью, повезло: ресторан дарит именинникам скидку – 10%.
Ресторан Ricci-Capricci
Рекомендации:
В ресторане Ricci-Capricci пицца готовится двух видов теста: пышная римская и неаполитанская тонкая. Классическая неаполитанская пицца готовится в дровяной печи. Рецепт лаконичный и проверенный временем: классический томатный соус для пиццы, традиционный сыр моцарелла и острая колбаса пеперони. Приглашаем вас попробовать вечную классику итальянской кухни!
Ресторан «Домик в саду»
Рекомендации:
Пицца в ресторане «Домик в саду» выпекается в итальянской дровяной печи Valloriani. За качество отвечает многократный чемпион российских и международных профессиональных конкурсов искусства пиццайоло – Николай Коржов. Тесто четырехдневной ферментации вызревает специально для получения особо воздушной и хрустящей текстуры с мелкими хрустящими зажаристыми пузырьками. Интересный факт: такую пиццу на профессиональном сленге называют – «леопард»! Большинство начинок – крафтовые копчености из органической коптильни ресторана.
Кафе Mamma Italia
Рекомендации:
В честь Дня пеперони в кафе Mamma Italia рады предложить своим гостям особенную Pepe-пеперони пиццу от шефа – двойная порция итальянского удовольствия! Только сегодня шеф-повар приготовит знаменитую пиццу с двойной порцией пеперони по цене стандартной пиццы. Приходите в кафе Mamma Italia, отметить День традиционной итальянской салями вкусной Pepe-пеперони.
«Buon appetito!», – как говорят итальянцы.
А вы уже решили, куда пойдете праздновать День пиццы с пеперони? Делитесь в комментариях!
#ВДНХгастрономическая
#пицца
#итальянскаякухня
#ресторанымосквы