Это овощное блюдо я увидела в книге "Новая микроволновая кулинария" и оно сразу мне приглянулось. В книге рецепт дан для микроволновой печи, но я делала на обычной сковороде.
Приготовив его, я ни капли не пожалела! Очень вкусно получилось.
Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Нам понадобится:
большой сладкий красный перец
луковица среднего размера
баклажан
4 помидора
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло
Что и как делаю:
Небольшим кубиком режу баклажан.
Присаливаю и даю отстояться на минут 30, чтобы вытек лишний сок.
Красный перец шинкую длинными полосками.
Репчатый лук очень мелко шинкую.
С помидор снимаю кожицу и также мелко шинкую.
Разогреваю сковороду. закидываю лук и жарю до золотистости.
Затем добавляю сладкий перец. Жарю 6 минут.
К луку и перцу отправляю баклажаны. Предварительно с них нужно слить сок и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Перемешиваю.
Жарю всю эту овощную компанию 8 минут.
Добавляю помидоры. Добавляю соль и свежемолотый перец. Перемешиваю.
Готовлю 10 минут и выключаю плиту.
Советую приготовить! Очень вкусно!
Приятного...😋
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))