Найти тему

Время чая

Пора поговорить о полезных видах чая, которые поднимут ваше настроение и помогут расслабиться даже в самый тяжелый и ненастный осенний день.

Пряный яблочный чай

яблоко - 1 шт

ложка зелёного чая - 1/2 ч ложка

корица - 1 палочка

мед - по вкусу

сок лимона - по вкусу

Приготовление:

•нарезаем яблочко тонкими дольками, ломаем палочку корицы на кусочки

•добавляем чай и заливаем водой.

•отправляем на огонь, и как только наша смесь закипит, выключаем ее и оставляем настаиваться под крышкой минут на 7-10.

•потом процеживаем, наливаем в чашечки и, если хочется — добавляем лимон (если яблоки были не кислые) и мед (но только в теплый чай (не горячий!), чтобы максимально сохранить его полезность.

Облепиховый чай

облепиха - 6 ст.л

свежий корень имбиря - 1 см

½ лимона (по желанию)

веточка мяты (по желанию)

мед (по желанию)

1 литр кипятка

Приготовление:

•облепиху измельчаем в блендере (можно ложкой)

•имбирь тонко нарезаем (можно даже со шкуркой), и заливаем кипятком.

•минут через 5 добавляем протертую облепиху и новую порцию кипятка.

•минут через 5 можно добавить лимон, мяту,мед если Вы желаете.

-2

Еда
6,93 млн интересуются