Пора поговорить о полезных видах чая, которые поднимут ваше настроение и помогут расслабиться даже в самый тяжелый и ненастный осенний день.
Пряный яблочный чай
яблоко - 1 шт
ложка зелёного чая - 1/2 ч ложка
корица - 1 палочка
мед - по вкусу
сок лимона - по вкусу
Приготовление:
•нарезаем яблочко тонкими дольками, ломаем палочку корицы на кусочки
•добавляем чай и заливаем водой.
•отправляем на огонь, и как только наша смесь закипит, выключаем ее и оставляем настаиваться под крышкой минут на 7-10.
•потом процеживаем, наливаем в чашечки и, если хочется — добавляем лимон (если яблоки были не кислые) и мед (но только в теплый чай (не горячий!), чтобы максимально сохранить его полезность.
Облепиховый чай
облепиха - 6 ст.л
свежий корень имбиря - 1 см
½ лимона (по желанию)
веточка мяты (по желанию)
мед (по желанию)
1 литр кипятка
Приготовление:
•облепиху измельчаем в блендере (можно ложкой)
•имбирь тонко нарезаем (можно даже со шкуркой), и заливаем кипятком.
•минут через 5 добавляем протертую облепиху и новую порцию кипятка.
•минут через 5 можно добавить лимон, мяту,мед если Вы желаете.