Вообще - то я не слишком люблю картофель, да и курица поднадоела. Но, реалии жизни и зарплаты бюджетников таковы, что из доступных продуктов, остались как раз картошка и курица. Так что снова жаркое. К счастью, само жаркое - блюдо универсальное, имеющее массу вариантов приготовления. Сегодня я выбрала вариант с большим кол - вом вкуснейшего соуса, с грибами, а поэтому без томата. Не очень люблю грибы и томат вместе, на мой вкус, томат забивает тонкий вкус грибов. Хотя, несомненно, блюдо с томатом выглядит более красивым)
1 кг куриного рагу,
1 кг картофеля,
200 гр королевских шампиньонов,
1 крупная морковь,
2 небольших фиолетовых луковицы, сорт " марс",
специи,
растительное масло,
мука.
Куриное рагу ( можно взять целую курицу и порезать на куски) посолить, поперчить, слегка присыпать орегано и отставить на время.
Почистить овощи.
В сотейнике разогреть растительное масло. Кусочки курицы панировать в муке и обжаривать до уверенной румяной корочки. Готовые - выложить в кастрюлю или казан.
Морковь нарезать средним кубиком. Лук нарезать довольно мелко. Обжарить, практически до готовности, в том же сотейнике, где жарилась курица. Готовые овощи выложить сверху курицы.
Картофель нарезать ломтиками, скибочками, любым удобным способом. Посолить, поперчить, слегка приправить орегано и гранулированным чесноком. Обжарить. И выложить в кастрюлю с курицей.
Шампиньоны нарезать довольно крупно и обжарить в сотейнике, добавив немного сливочного масла. Выложить сверху картофеля.
В кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, душистый перец.Залить очищенной водой так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
Готовить жаркое, на небольшом огне, не допуская бурного кипения, около 30 минут. В зависимости от сорта картофеля. Я люблю, чтобы картофель был хорошо разварен.
Насыпать такое жаркое удобно поварёшкой, от души)) При подаче посыпать зеленью.
Не лишним будет что - то из овощей, например - свежие помидоры. Да и селедочка с фиолетовым луком)
Один из вариантов приготовления, вполне заменяющее и первое и второе блюдо) Два в одном. Приятного аппетита!
#жаркоерецепт
#жаркоескартошкой
#жаркоеизкурицы
#какприготовитьжаркое
#чтоприготовитьнаужин