Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Жаркое с курицей и грибами - просто, вкусно, бюджетно.

Вообще - то я не слишком люблю картофель, да и курица поднадоела. Но, реалии жизни и зарплаты бюджетников таковы, что из доступных продуктов, остались как раз картошка и курица. Так что снова жаркое. К счастью, само жаркое - блюдо универсальное, имеющее массу вариантов приготовления. Сегодня я выбрала вариант с большим кол - вом вкуснейшего соуса, с грибами, а поэтому без томата. Не очень люблю грибы и томат вместе, на мой вкус, томат забивает тонкий вкус грибов. Хотя, несомненно, блюдо с томатом выглядит более красивым)

1 кг куриного рагу,

1 кг картофеля,

200 гр королевских шампиньонов,

1 крупная морковь,

2 небольших фиолетовых луковицы, сорт " марс",

специи,

растительное масло,

мука.

Куриное рагу ( можно взять целую курицу и порезать на куски) посолить, поперчить, слегка присыпать орегано и отставить на время.

Почистить овощи.

В сотейнике разогреть растительное масло. Кусочки курицы панировать в муке и обжаривать до уверенной румяной корочки. Готовые - выложить в кастрюлю или казан.

-2

Морковь нарезать средним кубиком. Лук нарезать довольно мелко. Обжарить, практически до готовности, в том же сотейнике, где жарилась курица. Готовые овощи выложить сверху курицы.

-3

Картофель нарезать ломтиками, скибочками, любым удобным способом. Посолить, поперчить, слегка приправить орегано и гранулированным чесноком. Обжарить. И выложить в кастрюлю с курицей.

-4

Шампиньоны нарезать довольно крупно и обжарить в сотейнике, добавив немного сливочного масла. Выложить сверху картофеля.

В кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, душистый перец.Залить очищенной водой так, чтобы вода полностью покрывала продукты.

-5

Готовить жаркое, на небольшом огне, не допуская бурного кипения, около 30 минут. В зависимости от сорта картофеля. Я люблю, чтобы картофель был хорошо разварен.

Насыпать такое жаркое удобно поварёшкой, от души)) При подаче посыпать зеленью. 

Не лишним будет что - то из овощей, например - свежие помидоры. Да и селедочка с фиолетовым луком)

-6

Один из вариантов приготовления, вполне заменяющее и первое и второе блюдо) Два в одном. Приятного аппетита!

#жаркоерецепт

#жаркоескартошкой

#жаркоеизкурицы

#какприготовитьжаркое

#чтоприготовитьнаужин