Потрясающие ломтики с хрустящей, румяной корочкой. Сочные, нежные внутри. Готовятся очень быстро, без сковороды и с минимумом масла. Весь секрет успеха заключается в заранее хорошо разогретой духовке.
Захотелось? Тогда готовим!
Понадобится:
* из расчёта на 1 большой противень
- молодые кабачки - 4шт.
- мука рисовая - 6-7ст.л. (можно заменить пшеничной)
- соль -1ч.л.
- смесь итальянских трав - по вкусу
- масло оливковое - 2ст.л.
Приготовление:
- Заранее разогреть духовку до 250 градусов.
- В крепкий пакет (крепкий! это важно) насыпать рисовую муку. Можно использовать и пшеничную, но именно с рисовой получается идеальная, хрустящая корочка. Добавить соль, смесь итальянских трав. Перемешать в пакете, хорошо встряхнув.
- Кабачки (для этого рецепта используйте молодые экземпляры) промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Нарезать кольцами толщиной 5-7мм.
- Переложить нарезанные кабачки в пакет, закрутив его так, чтобы внутри образовался воздушный пузырь. Энергично потрясти, чтобы каждый ломтик равномерно обвалялся в муке.
- Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень в один слой.
- Слегка сбрызнуть дольки маслом (удобней использовать масло-спрей). Можно добавить любимые специи сверху и отправить в духовку.
- Температуру уменьшить до 180 градусов и если в вашей духовке есть конвекция - включить её. Запекать до румяной корочки (около 20-30 минут)
Вкуснейшие, ароматные дольки готовы.
Подавать горячими вместе с любимым соусом: чесночным, сырным, сметанным, майонезным.
#кабачки #кабачкирецепт #кабачки_в_духовке #вкусные_кабачки