Найти в Дзене

Кабачки с хрустящей корочкой: готовим в духовке

Оглавление

Потрясающие ломтики с хрустящей, румяной корочкой. Сочные, нежные внутри. Готовятся очень быстро, без сковороды и с минимумом масла. Весь секрет успеха заключается в заранее хорошо разогретой духовке.

Захотелось? Тогда готовим!

Понадобится:

* из расчёта на 1 большой противень

  • молодые кабачки  - 4шт.
  • мука рисовая - 6-7ст.л. (можно заменить пшеничной)
  • соль -1ч.л.
  • смесь итальянских трав - по вкусу
  • масло оливковое - 2ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее разогреть духовку до 250 градусов.
  2. В крепкий пакет (крепкий! это важно) насыпать рисовую муку. Можно использовать и пшеничную, но именно с рисовой получается идеальная, хрустящая корочка.  Добавить соль, смесь итальянских трав. Перемешать в пакете, хорошо встряхнув.
  3. Кабачки (для этого рецепта используйте молодые экземпляры) промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Нарезать кольцами толщиной 5-7мм.
  4. Переложить нарезанные кабачки в пакет, закрутив его так, чтобы внутри образовался воздушный пузырь. Энергично потрясти, чтобы каждый ломтик равномерно обвалялся в муке.
  5. Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень в один слой.
  6. Слегка сбрызнуть дольки маслом (удобней использовать масло-спрей). Можно добавить любимые специи сверху и отправить в духовку.
  7. Температуру уменьшить до 180 градусов и если в вашей духовке есть конвекция - включить её. Запекать до румяной корочки (около 20-30 минут)

Вкуснейшие, ароматные дольки готовы.

-2

Подавать горячими вместе с любимым соусом: чесночным, сырным, сметанным, майонезным.

#кабачки #кабачкирецепт #кабачки_в_духовке #вкусные_кабачки

Еда
6,93 млн интересуются