Найти в Дзене

Соблазнительный БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ. ВКУСНО ПОКУШАТЬ. В ВОЛШЕБНОМ ГОРШОЧКЕ.

Приветствую Вас на своём канале "БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО " Сколько любителей борща? Не счесть. Он покоряет глаза. Манит своим цветом даже с фото. И вкусив однажды, можно отдать душу.🤣🤣🤣 Писатели посвящали строки, а живописцы - свои полотна. А я хочу подарить Вам свой мастер - класс по приготовлению моего борща. На вид он может быть и как у всех. Но в моём присутствует огромная любовь. Которая есть не у всех хозяек. Так что мой борщ волшебный. В нем самый нужный и главный ингредиент. ЛЮБОВЬ. Если у Вас нет немного любви для борща. Даже не начинайте. РЕЦЕПТ НА 6 ЛИТРОВ В СКОРОВАРКЕ. Ингредиенты: Уксус забыла сфоткать. Режем лук как вам нравится помельче. Морковку трём на крупной терке. Наливаем масло в скороварку. Перчим по вкусу. И жарим 18 минут помешивая. Кнопка жарка - фритюр. Сильно не надо. Чтобы лучок стал немного прозрачный. Выключаем жарку. Режем мясо или как я стрижом ножницами. Картошку режем брусочками. Мясо и картошку кладём на морковку с луком. Далее соль.

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "

Сколько любителей борща? Не счесть.

Он покоряет глаза. Манит своим цветом даже с фото. И вкусив однажды, можно отдать душу.🤣🤣🤣

Писатели посвящали строки, а живописцы - свои полотна.

А я хочу подарить Вам свой мастер - класс по приготовлению моего борща.

На вид он может быть и как у всех.

Но в моём присутствует огромная любовь. Которая есть не у всех хозяек.

Так что мой борщ волшебный. В нем самый нужный и главный ингредиент.

ЛЮБОВЬ.

Если у Вас нет немного любви для борща. Даже не начинайте.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

РЕЦЕПТ НА 6 ЛИТРОВ В СКОРОВАРКЕ.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо свинина
  • 4 средних картофеля
  • 800 гр капусты (пол вилка)
  • 2 шт моркови средние
  • 1 луковица
  • 1 большая свекла( у меня замороженная)
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • 1ст. Ложка соли.
  • 1ч.ложка сахара
  • Масло для жарки.
  • Перец черный по вкусу.
  • 1ст ложка уксус 9%
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Уксус забыла сфоткать.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Режем лук как вам нравится помельче.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Морковку трём на крупной терке.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Наливаем масло в скороварку. Перчим по вкусу. И жарим 18 минут помешивая.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Кнопка жарка - фритюр.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Сильно не надо. Чтобы лучок стал немного прозрачный. Выключаем жарку.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Режем мясо или как я стрижом ножницами.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Картошку режем брусочками.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Мясо и картошку кладём на морковку с луком.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Далее соль.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Сахар.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Лавровый лист.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Следом капусту.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Все заливаем водой.

Да, все кладём сразу. Это и есть прелесть скороварки. Что мясо готово. Картошка не разварилась.
И нет, пенку убирать не надо. Так как борщ не кипит. А томится.
Ничего себе фантастика🤣🤣🤣.
Это не фантастика, а чудо изобретение. Для хозяек.
Я его зову " Волшебный горшочек"
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Закрываем крышку клапан. Ставим кнопка "суп" 50 минут.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Отдельно на сковородке. Жарим на маленьком огне свеклу 2 минуты.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Добавляем уксус. Можно в свеклу. Можно прямо в суп.

Гасим кислоту капусты. Чтобы был красивый цвет.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Прошло 50 минут. Открываем. Если много жира сверху. Я снимаю излишки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Уже можно кушать как "Щи".

Я так же варю "Щи". Только тогда нужно добавить к моркови и луку 1 шт помидоры. Красиво и вкусно.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Суп вынимаем из горячей скороварки. Даём остыть 20 минут без крышки.

И запускаем свеклу.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перемешиваем.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Теперь можно накрыть крышкой.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Дать постоять ещё минут 15-20.

И можно кушать. Вкуснее он конечно на следующий день.

Я всегда варю в ночь.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита 😋

Попробуйте ещё:

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ РЕБРЫШКАМИ.

СУП ИЗ ИНДЕЙКИ КУШАЙ И ХУДЕЙ

СУП ИЗ ИНДЕЙКИ КУШАЙ И ХУДЕЙ

СУП ИЗ СКУМБРИИ ЗАМОРОЖЕННОЙ

СУП ИЗ СКУМБРИИ ЗАМОРОЖЕННОЙ.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ БЕЗ РИСА

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ БЕЗ РИСА.

#готовлю в скороварке #борщ #вкусно