На выходных сходил на фестиваль об истории технологий, человеческом уме и прогрессе — “Демодуляция”, который проводил Яндекс. Было просто потрясающе! (по дизайну, очень напомнил “Большую перемену”). Так вот, сходил и прям нахлынула гордость за нашего отечественного IT гиганта. А потом вспомнил про новость о сливе базы данных Яндекс еды. Но и про шедевры кинопоиска не стал забывать.... Встает вопрос — достоин ли Яндекс называться главным веб гигантом России?
На самом деле Яндекс это крупнейшая IT компания мира, которая охватывает практически все сферы жизнедеятельности, развивает свои продукты, создает, наверное, самого прогрессивного голосового помощника, а автопилоты и милейшие роверы вообще покоряют весь мир!
Яндекс.Практикум на котором недавно прошел парочку полезных курсов приятно меня поразил. Прекрасные преподаватели, понятный интерфейс и систематизация обучения каждого ученика — это же манна небесная!
Видео-эссе ютуб канала Кинопоиск — то, что нужно смотреть за завтраком. Дикторская речь, интересный сюжет и много-много новой и полезной информации. Что уж говорить, я благодаря этим видео умения писать сочинения прокачал!
Казалось, что может быть интересного в таком заурядном сервисе как Яндекс.Карты, но благодаря им развивается туризм маленьких республик. У вас есть возможность создать ярлык для андеграундной “достопримечательности” (в Осетии много таких мест). Ну и конечно, как не упомянуть то, что только в Яндекс.Картах есть информация о маршрутах общественного транспорта маленьких городов!
Ну и под конец, Яндекс.Плюс, для меня самая рентабельная подписка. (Телеграму стоит взять пример) Доступ к фильмам и сериалам на Кинопоиске, музыке и подкастам на Яндекс Музыке, а еще кешбэк баллами, которые можно копить и тратить на покупки, поездки и развлечения в сервисах Яндекса.
Жалко за такую рекламу никто не заплатит, но Яндекс крут!