В этом рецепте идеальное сочетание кислинки, остроты, соли и сладости. Огурцы получаются хрустящими. Зимой будет отличная добавка к картошке или любимой многим гречке.
Обязательно приготовьте эти огурчики и они станут одной из ваших любимых консерваций.
Приготовление:
- Огурцы тщательно помыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
- Затем порезать на кружочки толщиной не более 1 см.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Заливку делаем из расчета на 2 кг огурцов
- Вода - 0,5 стакана кипяченой теплой
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль каменная - 2 столовых ложки без горки
- Черный молотый перец - 0,5 столовой ложки (можно чуть больше)
- Уксусная эссенция - 1 столовая ложка или уксус 9% - 6-7 столовых ложек
- Чеснок через пресс - 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешать.
Если сахар и соль полностью не растворятся, ничего страшного, они растворятся в огурцах.
Заливку выливаем в огурцы, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Каждые полчаса обязательно перемешиваем чтобы огурцы выделили больше сока и пропитались специями.
Через 2 часа огурцы расфасовываем по банкам.
Огурцы укладываем плотнее, чтобы больше поместилось.
Затем разливаем заливку, равномерно распределяя ее по всем баночкам.
Прикрываем крышками, но не закручиваем и ставим на стерилизацию на 10-15 минут.
После стерилизации закручиваем крышки, банки переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.
Из 2-х килограмм огурцов получается 5 пол-литровых баночек.
У меня огурцов было чуть меньше, а пол-литровых баночек уже не осталось, поэтому закатала в банки по 0,7 л. Фото прилагается.
Всю консервацию храню в квартире в самом прохладном темном месте.
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком, пишите комментарии, буду рада приятному общению.
Другие не менее вкусные рецепты заготовок на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов.