Найти в Дзене
МК в Волгограде

Нутрициолог предупредила об опасности употребления зеленого картофеля

Врач обратила внимание на то, что употребление зеленого картофеля в пищу может вызвать различные неприятные симптомы.

    © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Здоровое питание подразумевает, что человек ест много зелени. Некоторые любят шпинат или брокколи. Однако, как отметила специалист по питанию Тоби Амидор, зеленый картофель – это не лучший продукт для улучшения пищеварения.

Эксперт объяснила, что под воздействием света картофель вырабатывает хлорофилл. В дальнейшем в корнеплоде накапливается соланин – ядовитое органическое соединение. Употребление зеленого картофеля в больших количествах может привести к отравлению.

По словам Тоби Амидор, питаться зеленым картофелем вредно для здоровья. В овоще чрезвычайно высока концентрация соланина. Как следует из интервью изданию WebMD, соединение останется в картофеле даже после варки или жарки.

Если человек съест одну зеленую картофелину, с ним, может, ничего плохого и не произойдет. Однако избыток соланина вызывает боли в животе, рвоту и диарею. Нередко люди жалуются на головную боль.

Нутрициолог рекомендует не употреблять в пищу зеленый картофель или аккуратно срезать зеленые пятна на клубне.

Читайте также: Инфекции в раннем возрасте повышают риск болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Кристина Почевалова