1. Как вернуть свежесть овощам
Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.
2. Зрелые и сочные плоды
Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине ещё не дошли до кондиции, то поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком или бананом. Они содержат в своём составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом.
3. Как сделать овощи снова хрустящими
Увядающий сельдерей, редис и морковь можно вновь сделать хрустящим если опустить их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля.
4. Придаём золотистый цвет моркови и луку при жарке
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающий золотистый цвет, их необходимо посыпать щепоткой сахара и можно ещё добавить соль. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
5. Быстрая засолка огурцов
Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.
6. Как быстро очистить помидоры от кожицы
Этот процесс займёт всего лишь несколько минут и минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить буквально на минуту. Слейте воду и подцепите кожицу — она с легкостью сойдёт сама.
7. Как дольше сохранить бананы свежими
Любители сладких и вкусных бананов знают, что этот фрукт хранится не так долго. Но если обернуть корешок связки скотчем или фольгой, то фрукт начнёт темнеть на целых 3–5 дней позже.
Ещё бананы можно заморозить, предварительно очистив от кожуры, а потом использовать, например для смузи.
8. Как хранить ананасы
Чтобы ананасы как можно дольше оставались сочными и вкусными, хранить их лучше вверх ногами. Они так быстрее созревают. Важно также оборвать все листья.
9. Защищаем лимон от высыхания
Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон ножом или гвоздём и выдавить из него необходимое количество сока.
А если осталась половинка лимона, то порежьте её на дольки и заморозьте. Таким образом вы будете пить чай всегда со свежим лимоном.
Ещё дольки лимона можно посыпать солью или сахаром или обернуть фольгой.
10. Как правильно хранить цитрусовые
Цитрусовые хранить нужно на полке или на столе при комнатной температуре, на открытом воздухе и без прямого воздействия солнечных лучей.
11. Как сохранить свежесть авокадо
Чтобы надрезанная мякоть не потемнела раньше времени, сбрызните ее лимонным соком или растительным маслом и положите в контейнер с кусочком репчатого лука. Теперь авокадо точно дождётся вас!
12. Как можно сохранить зелень максимально свежей
Для начала хорошенько промойте зелень, обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарежьте.
Для сохранения свежести зелени можно просто заморозить в полиэтиленовом пакете. Такая зелень подойдет для любых блюд.
Можно разложить порционно в форму для льда, залить водой и заморозить. Такая зелень подойдет для супов, подлив и овощных смузи.
А ещё зелень можно положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Такую зелень можно добавлять в салат, например винегрет.
13. Сохраняем сельдерей
Сельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.
14. Как дольше сохранить картофель
Картофель храните рядом с яблоками, так он дольше не будет прорастать. А вот лук картошке не товарищ, так он быстрее портиться.
15. Сохраняем грибы, чтобы они не чернели
Храните грибы в бумажном пакете с петрушкой. Не мойте грибы заранее, иначе они сгниют.
Надеюсь моя статья была для вас полезной.
Пишите в комментариях, какие лайфхаки для овощей и фруктов вы ещё знаете и не забудьте поставить лайк.
У меня на канале вы также можете узнать секреты приготовления сочного и безумно вкусного мяса и рыбы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное и полезное.